목차
Prologue
Party is always happy! 10인의 요리강사 소개
Our Story
내가 차린 테마별 상차림 14가지는요…
기본 Talk! 요리 Talk!
요리초보를 위한 썰기 & 계량 기본 가이드
PART 1
7품으로 차리?는 손님상
PART 1-1_ 부모님을 위한 孝밥상
- 떡갈비
- 도미양파조림
- 콩죽
- 배추물김치
- 더덕고추초무침
- 연근튀김샐러드
- 오미자화채
- 2% 센스로 200% 완성하는 상차림 Tip
PART 1-2_ 남편 손님을 위한 초대상차림
- 아롱사태편육냉채
- 칠리새우
- 유산슬
- 청경채겉절이
- 중국식오이지무침
- 치킨누들
- 유자화요칵테일
- 2% 센스로 200% 완성하는 상차림 Tip
PART 1-3_ 채식으로 즐기는 에코 파티 상차림
- 흑마늘소스샐러드
- 채소스프링롤
- 콩고기채소볶음
- 새싹두부조림
- 토마토물김치와 소면
- 당근젤리
- 레모네이드
- 2% 센스로 200% 완성하는 상차림 Tip
PART 2
5품으로 차리는 손님상
PART 2-1_ 집에서 즐기는 아웃도어 파티
- 종이호일냄비해물찜
- 캠핑꼬치구이
- 구워먹는주먹밥
- 양파장아찌
- 홍초소주칵테일
- 2% 센스로 200% 완성하는 상차림 Tip
PART 2-2_ 코스로 즐기는 부부동반 상차림
- 와인소스안심스테이크
- 지중해식해물샐러드
- 치즈스트로이젤타르트
- 매시드포테이토와 사이드디쉬
- 어니언스프
- 2% 센스로 200% 완성하는 상차림 Tip
PART 3
3품으로 차리는 손님상
PART 3-1_ 워킹맘의 후다닥 손님 술상차림
- 얼큰어묵부추탕
- 치즈달걀말이
- 애호박새우젓찜
- 2% 센스로 200% 완성하는 상차림 Tip
PART 3-2_ 남편이 차려주는 로맨틱 상차림
- 새우크림파스타
- 양파드레싱샐러드
-
출판사 서평
손님초대상부터 이색테마 상차림까지
내가 차린 테마별 상차림 14가지
주부들의 가장 큰 고민은 배운 요리를 조화롭게 구성하는 한상차림입니다.
요리에 대한 요즘 주부들의 고민이 무엇이며 어떤? 것을 가장 원할까? 가장 궁금해 하는 것이 무엇일까? 어떤 내용을 담으면 그들이 좋아할까? 그 고민을 풀어줄 수 있는 좋은 방법이 없을까? 실제로 쿠킹클래스를 운영하는 선생님들이 생각하는 수강생들의 가장 큰 고민은 배운 요리를 조화롭게 구성하는 한 상차림입니다. 요리가 좋아서 배우는 사람, 요리가 필요해서 배우는 사람 등 다양한 이유...
손님초대상부터 이색테마 상차림까지
내가 차린 테마별 상차림 14가지
주부들의 가장 큰 고민은 배운 요리를 조화롭게 구성하는 한상차림입니다.
요리에 대한 요즘 주부들의 고민이 무엇이며 어떤 것을 가장 원할까? 가장 궁금해 하는 것이 무엇일까? 어떤 내용을 담으면 그들이 좋아할까? 그 고민을 풀어줄 수 있는 좋은 방법이 없을까? 실제로 쿠킹클래스를 운영하는 선생님들이 생각하는 수강생들의 가장 큰 고민은 배운 요리를 조화롭게 구성하는 한 상차림입니다. 요리가 좋아서 배우는 사람, 요리가 필요해서 배우는 사람 등 다양한 이유로 쿠킹클래스에 등록을 하지만 상차림에 대한 스트레스는 나름대로 어느 정도 다 가지고 있습니다. 테마에 따라서, 초대되는 손님에 따라서 어떻게 준비를 해야 하는지 늘 어려워합니다.
요즘은 아주 간단한 음식 하나를 먹더라도 어떻게 잘 먹느냐에 대한 인식이 중요해졌고, 음식이 문화가 되었지요. 서로를 소통하게 하는 중요한 매개 역할을 하게 되었습니다. 그래서 집안의 작은 파티를 잘 치를 수 있도록 주제별로 나누어 준비했습니다. 부모님 효밥상, 남편 손님 상차림, 에코파티 상차림, 우리아이 생일 파티 상차림, 도시락 파티, 막걸리칵테일 파티 상차림, 애프터눈 티 파티 등 주제를 다양하게 나누어 아기자기하게 이야기를 만들고 파티 분위기를 낼 수 있는 상차림 노하우까지 담았습니다.
스토리텔링