목차
농구의 매력
선수에게 요구되는 것
더 강한 팀이 되기 위해
감수자 글
이 책을 보는 법, 활용하는 법
서장 연습 메뉴를 짜는 법
연습의 기본적인 사고방식과 지도자에게 필요한 것
연습 메뉴를 짜는 법
제1장 슛
기본자세
세트슛
점프슛
메뉴001 수직 위를 향해 슛하기
메뉴002 누워서 슛하기
메뉴003 골 밑슛
메뉴004 미들슛
메뉴005 프리스로
메뉴006 점프슛
메뉴007 스트라이드 스톱
메뉴008 점프 스톱
메뉴009 셀프 미트 & 슛
메뉴010 리바운드 & 슛
메뉴011 미트 & 슛
메뉴012 V컷
메뉴013 플레어 컷
메뉴014 L컷
메뉴015 컬 컷
레이업슛
오버헤드슛
백슛①
백슛②
메뉴016 왼쪽에서 패스를 받아 슛
메뉴017 오른쪽에서 패스를 받아 슛
메뉴018 정면에서 드리블 후 슛
메뉴019 코너에서 드리블 후 슛
포스트업 후 터닝슛
포스트업 후 훅슛
메뉴020 연속 골 밑슛(백보드를 맞추어서
메뉴021 골 밑에서 백슛
메뉴022 골 밑에서 훅슛
메뉴023 슛이 빗나가면 재빨리 리바운드
메뉴024 공을 주워 슛
메뉴025 파워 드리블 후 슛
체스트슛
제2장 드리블
볼핸들링
메뉴026 허리 주위로 공 돌리기
메뉴027 얼굴 주위로 공 돌리기
메뉴028 손가락으로 공 튕겨 올리기
메뉴029 몸 쪽으로 공 끌어당기기
메뉴030 앞뒤로 공 잡기
메뉴031 다리 사이로 양손 교차해 공 잡기
메뉴032 ‘8’자로 공 옮기기
메뉴033 ‘8’자로 드리블하기
메뉴034 앞에서 양손으로 튕기고 뒤에서 잡기
메뉴035 앞에서 공 던져 뒤에서 잡기
메뉴036 앞뒤로 다리 벌려 공을 튕기기
메뉴037 한쪽 무릎 사이로 공 통과시키기
메뉴038 다리 벌리고 앉아 공을 돌리기
메뉴039 교대로 다리 들면서 공 튕기기
메뉴040 손가락 끝으로 공 돌리기
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