도서상세보기

도서명 샘킴의 맛있는 아이밥 유아부터 초등학생까지, 자연주의 셰프의 건강한 키즈 푸드 레시피
저자 샘 킴
출판사 이덴슬리벨(비전비엔피
출판일 2017-11-03
정가 19,800원
ISBN 9791188053124
수량
프롤로그ㆍ4
샘킴의 요리 계량법ㆍ6
아파서 입맛이 없는 아이에게
당근 수프ㆍ12
감자 매생이 수프ㆍ16
고구마 수프ㆍ22
단호박 리소토ㆍ26
두유 크림을 올린 두부 튀김ㆍ32
양송이 수프ㆍ36
브로콜리 수프ㆍ40
피스타치오 수프ㆍ44
고기를 안 먹으려는 아이에게
새우 두부 완자탕ㆍ52
두부 돼지고기 스테이크ㆍ56
소고기 된장 볶음면ㆍ62
소고기 가지 볶음ㆍ66
미트볼ㆍ72
닭고기 커리ㆍ76
소고기 파스타ㆍ82
과일과 채소를 싫어하는 아이에게
스윗 당근ㆍ90
오렌지 샐러드ㆍ94
가지 아란치니ㆍ98
수란을 올린 데친 아스파라거스ㆍ102
콥 샐러드ㆍ108
채소 스프링 롤ㆍ112
구운 애호박과 마카로니 그라탱ㆍ118
페타치즈를 올린 양파 구이ㆍ122
토마토 펜네 파스타ㆍ126
콜리플라워와 브로콜리 그라탱ㆍ130
까뽀나따ㆍ134
해산물 냄새를 꺼리는 아이에게
새우 유채 파스타ㆍ142
가자미 구이ㆍ146
전복 감자 그라탱ㆍ150
해산물 꼬치ㆍ154
새우와 오징어 팬케이크ㆍ160
관자와 새우가 든 데빌드 에그ㆍ164
마늘 새우 커리ㆍ170
고등어 라비올리ㆍ174
감자 생선 파이ㆍ178
해산물 빠에야ㆍ182
영양 가득한 간식이 필요한 아이에게
사과 바닐라 아이스크림ㆍ188
병아리콩 샐러드ㆍ192
완두콩 퓌레ㆍ196
클래식 샌드위치ㆍ200
옥수수 크랩 케이크ㆍ204
브로콜리 빵ㆍ208
호박 노끼 구이ㆍ212
피스타치오 파스타ㆍ216
스콘ㆍ220
홈메이드 케첩ㆍ224
홈메이드 마요네즈ㆍ228
직접 아들에게 해주던 자연주의 레시피를 모아서 만든 샘킴의 첫 번째 ‘아이밥’ 요리책
셰프 샘킴의 자연주의 요리 철학은 아들의 이유식을 만들면서부터 더욱 확고해졌다. 아이들은 자라면서 수만 가지 이상의 요리를 접하게 되는데, 성인이 되어도 어렸을 때의 취향과 입맛은 상당 부분 이어진다. 결국, 무엇이든 골고루 잘 먹는 사람으로 자라기 위해선 어릴 적부터 ‘신선한 원재료’의 맛을 아는 것이 가장 중요하다고 말하는 샘킴. 그래서 그의 요리는 자극적인 조미료 없이 풍부한 자연의 맛을 그대로 살리기로 유명하다. 아이밥이 주제인 이번 책은...
직접 아들에게 해주던 자연주의 레시피를 모아서 만든 샘킴의 첫 번째 ‘아이밥’ 요리책
셰프 샘킴의 자연주의 요리 철학은 아들의 이유식을 만들면서부터 더욱 확고해졌다. 아이들은 자라면서 수만 가지 이상의 요리를 접하게 되는데, 성인이 되어도 어렸을 때의 취향과 입맛은 상당 부분 이어진다. 결국, 무엇이든 골고루 잘 먹는 사람으로 자라기 위해선 어릴 적부터 ‘신선한 원재료’의 맛을 아는 것이 가장 중요하다고 말하는 샘킴. 그래서 그의 요리는 자극적인 조미료 없이 풍부한 자연의 맛을 그대로 살리기로 유명하다. 아이밥이 주제인 이번 책은 자연주의 레시피의 완성도를 높이는 데 한결 더 신경 썼다.
아이들이 싫어하는 재료가 맛있게 변신!
채소와 과일을 안 먹는 아이들이 많다. 하지만 아이들이 피하는 식재료는 성장기에 섭취해야 할 영양소가 풍부해서 부모라면 단연코 먹이고 싶기 마련이다. 그래서 샘킴은 아이들이 싫어하는 재료도 맛있게 먹을 수 있는 비장의 레시피를 만들어 이 책에 담았다. 실제로 그가 직접 개발한 메뉴는 영양사들의 호평을 들어, 그야말로 ‘검증된 레시피’라 볼 수도 있다. 당근, 가지, 양파, 브로콜리, 시금치, 굴, 조개, 생선 등의 식재료가 아이가 먹고 싶어 하는 메뉴로 변하는 마법의 레시피를 이 책으로 만나보자.
아이밥이 이렇게 맛있다니! 이 책 한 권으로 가족 식사 메뉴까지 단번에 해결!
아이밥이라고