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도서명 한국인의 소울 푸드 (100가지 우리 음식 레시피
저자 윤숙자
출판사 한림출판사
출판일 2016-11-01
정가 13,000원
ISBN 9781565914575
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1장. 한국 음식의 재료
한국 음식의 재료, 계량(계량기구/계량법, 기본 썰기, 기본 양념 만들기, 고명 만들기

2장. 정성을 담은 한 그릇을 대접하다: 손님 초대 상차림
쇠갈비찜, 쇠갈비구이, 너비아니, 양지머리편육, 대하찜, 떡찜, 구절판, 겨자채, 북어구이, 조기 양념구이, 화양적, 육원전, 생선전, 미나리 강회, 어채

3장. 따뜻한 기운을 전하다: 가족 모임 상차림
불고기, 제육구이, 닭찜, 낙지볶음, 잡채, 탕평채, 궁중떡볶이, 해물파전, 녹두빈대떡, 더덕생채, 도토리묵 무침, 오이선

4장. 식사의 기본을 선보이다: 죽?밥?국수
흰밥, 오곡밥, 영양돌솥밥, 비빔밥, 장국밥, 김밥, 국수장국, 해물칼국수, 콩국수, 물냉면, 비빔냉면, 만둣국, 편수, 어만두, 떡국, 콩죽, 팥죽, 잣죽, 호박죽, 장국죽, 전복죽, 흑임자죽

5장. 맛이 배어 가득하게 하다: 국?찌개?전골
북엇국, 조개탕, 미역국, 무맑은장국, 갈비탕, 설렁탕, 삼계탕, 육개장, 임자수탕, 된장찌개, 게감정, 순두부찌개, 굴두부찌개, 김치찌개, 도미면, 두부전골, 버섯전골, 신선로, 어복쟁반

6장. 언제나 손쉽게 내어 먹다: 밑반찬
시금치나물, 버섯나물, 참나물생채, 쇠고기 장조림, 삼색 북어 보푸라기, 애호박전, 삼합장과, 오징어젓, 마늘장아찌

7장. 저장하고 발효하다: 김치
배추김치, 백김치, 보쌈김치, 총각김치, 깍두기, 나박김치, 장김치, 오이소박이

8장. 눈으로 먹고 맛으로 먹다: 한식 디저트
호박떡, 송편, 약식, 증편, 오색경단, 약과, 매작과, 잣박산, 다식, 오미자편, 식혜, 수정과, 매실차, 인삼차, 오미자화채