Coffee and Dessert
커피 디저트 페어링 / 커피 메뉴 레시피 12
커피 디저트 사이드 메뉴 : 사과호두잼·파인메이플시럽·바나나초콜릿스프레드
with Espresso >>>
브라우니 with 에스프레소꼼빠냐
버터쿠키 with 에스프레소
허니브레드 with 에스프레소마끼아또
생초콜릿 with 에스프레소
솔티플레인스콘 with 에스프레소
with Americano >>>
갈레트 with 다크아메리카노
아메리칸쿠키 with 마일드아메리카노
초코스콘 with 다크아메리카노
라즈베리컵케이크 with 다크아메리카노
그릴드치즈샌드 with 마일드아메리카노
with Latte >>>
말차화이트초코파운드케이크 with 카푸치노
바게트트리플치즈피자 with 카페라떼
비스코티 with 플랫화이트
팬케이크 with 카페라떼
잼샌드쿠키 with 모카라떼
with Sweet Latte >>>
티라미스컵 with 아인슈페너
치즈크래커 with 바닐라라떼
빵푸딩 with 캐러멜마끼아또
민트아보카도그린샌드위치 with 캐러멜마끼아또
마스카포네크림블루베리타르트 with 바닐라라떼
Black Tea and Dessert
홍차 디저트 페어링 / 홍차 메뉴 레시피 17
홍차 디저트 사이드 메뉴 : 딸기잼·허니레몬시럽·바나나캐러멜스프레드
with Straight Tea >>>
치즈미니슈 with 아쌈티
수플레팬케이크와 허니레몬시럽 with 우바티
블론디즈 with 아쌈티
러스크와 라즈베리소스 with 기문티
플랩잭 with 기문티
흑임자시폰케이크 with 다즐링 퍼스트플러쉬티
리브파이쿠키 with 다즐링티
베이크웰타르트 with 다즐링티
with Flavored Tea >>>
캐러멜파운드케이크 with 애플티
파리브레스트 with 레이디그레이티
프루트샌드위치 with 플라워리티
코코넛오트밀쿠키 with 캐러멜티
레몬마들렌 with 얼그레이티
with Blended Tea >>>
디저트 페어링… 책 속의 특별함
음료와 디저트 1:1 페어링
<디저트 페어링>의 제1원칙은 조화로움입니다. 쓴맛이 강한 커피에는 강한 단맛의 디저트가 떠오르듯이 음료의 캐릭터를 돋보이면서 부족한 부분을 채우는, 맛과 향의 밸런스가 기준이지요. 총 53가지 음료에 맞는 디저트를 일대일로 페어링했습니다.
커피부터 홍차·녹차·허브티·베버리지까지!
홍차, 녹차 중심의 티푸드를 기본으로 그밖에 우리가 생활 속에서 즐겨 찾는 커피와 허브티, 베버리지까지 음료의 기준을 넓혔습니다. 각각을 파트로 나누어 즐기는 방식과 그게 어울리는 디저트 페어링도 함께 설명했습니다.
53가지 음료 메뉴 레시피까지 수록
책에는 총 53가지 음료와 86가지 디저트가 담겼습니다. 디저트뿐만 아니라 함께 페어링한 음료의 레시피도 꼼꼼히 담았지요. 커피 메뉴 12, 홍차 메뉴 17, 녹차 메뉴 9, 허브티&베버리지 메뉴 14에 이르는 다양한 음료 레시피를 만나는 일도 이 책의 즐거움입니다.
잼·시럽·스프레드 초간단 사이드 메뉴 제안
커피, 홍차, 녹차, 허브티&베버리지로 이어지는 파트별로 티타임을 더욱 빛내줄 사이드 메뉴를 소개했습니다. 디저트와 함께 내면 그 맛을 더욱 풍성하게 해주고, 시간이 없을 때 간단한 빵과 곁들이면 초간단 페어링이 가능한 메뉴들입니다.