정성으로 반죽하고 추억으로 굽는다!
이제껏 맛보지 못했던 고급스러운 맛의 일품 옛날빵
팥빵, 크림빵, 멜론빵, 도넛 등 이름만 들어도 정겨운 추억의 옛날빵. 어디에서나 쉽게 볼 수 있고, 어릴 적부터 즐겨 먹었기 때문에 친근하고 소박한 이미지의 빵이지만, 일류 셰프의 레시피를 따라 직접 만들면 고급 제과점에서 파는 것 같은 품격 있는 맛의 빵으로 변신합니다.
『고급 수제 레트로빵』은 셰프 중의 셰프, 그랑(Grand 셰프라 불리우는 야마사키 유타카의 레시피를 담은 책으로 평소에 맛보지 못했던 특별한 옛날빵 만드는 방법을 소개합니다. 생지는 ‘폭신폭신한’, ‘쫄깃쫄깃한’ 빵의 식감을 살리기 위해 중종법과 직접법을 사용하여 정성을 담아 손반죽하였으며 냉장 숙성하여 깊은 맛을 냈습니다. 빵에 들어가는 필링은 직접 팥을 삶고, 크림을 끓이고, 사과를 조리는 등 좋은 재료를 사용하여 만들어 풍미를 살렸습니다. 책의 레시피를 따라 손수 정성 들여, 좋은 재료로 정직하게 만들어 일품 옛날빵의 품격있는 맛을 즐겨 보세요.
베이킹 초보자라도 전문가 수준의 맛을 재현할 수 있도록 구성했다!
A부터 Z까지 옛날빵 만들기의 모든 것을 담은 완벽한 레시피
1. 단계별 사진으로 꼼꼼히 알려주는 옛날빵 레시피
이 책에서는 팥빵, 크림빵, 멜론빵, 쿠페빵(핫도그 번, 밀크빵, 건포도빵, 튀김빵, 도넛 등 8가지 대표적인 옛날빵 레시피를 소개합니다. 이 8개의 빵은 Part1 단과자빵과 Part2 식사빵&간식빵으로 나뉘며, 단과자빵은 폭신폭신한 식감을 위해 중종법으로, 식사빵과 간식빵은 쫄깃쫄깃한 식감을 위해 직접법을 사용하여 기본 생지 만드는 법을 설명합니다. 기본 생지 만드는 법을 익힌 후에는 팥빵, 크림빵, 멜론빵 등 대표적인 옛날빵 8가지의 기본 레시피와 응용 레시피를 소개합니다. 생지 반죽부터 발효, 펀치, 냉장 숙성, 분할, 둥글리기, 성형, 소성(굽기까지의 모든 과정을 단계별 사진과 상세한 설명으로 꼼꼼히 설명하여 베이킹 초보자라도 전문가 수준의 맛을