목차
001. [버섯재배 총론]
002. 버섯의 식물학적 생태
003. 버섯재배 현황과 경영적 전망
004. 버섯의 식품가치
005. 버섯의 저장과 가공
006. [느타리 버섯]
007. 서 론
008. 재배사 및 장비
009. 품종 및? 종균
010. 볏짚퇴비 재배기술
011. 폐면 재배
012. 병충해 방제
013. [양송이]
014. 재배역사
015. 재배환경
016. 농장규모와 시설
017. 퇴비제조
018. 종균과 접종
019. 복토
020. 재배실 관리
021. 여름 양송이 재배
022. 병해충 방제
023. [표고버섯]
024. 서 론
025. 원목재배 기술
026. 불시재배 및 연중 생산기술
027. 톱밥재배
028. 병해충 방제
029. [병재배 버섯]
030. 팽이 버섯
031. 만가닥 버섯
032. 목이 버섯
033. 잎새 버섯
034. 애느타리 버섯
035. 버들송이
036. [약용 버섯]
037. 영지버섯
038. 천 마
039. 복령
040. 동충화초
041. 구름 버섯
042. 상황버섯
043. 부록
044. 참고 및 인용문헌....(667
045. 전국버섯 종균배양 허가 업소 일람표....(668
출판사 서평
[최신 버섯 재배기술과 경영]은 식용버섯의 재배과정 및 발육상태를 쉽게 알 수 있도록 원색사진을 화보로 구성하였으며 영지, 느타리, 팽이. 만가닥, 표고, 목이, 양송이 등 버섯의 전 품목을 다양하고? 알기 쉽게 엮어 버섯을 재배하려는 초보자에서부터 전문가까지 볼 수 있도록 인공재배기술을 총망라하여 상세히 수록하였다.