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도서명 날마다 집밥 : 하루 30분 손쉽게, 당신의 지친 몸과 마음을 달래 줄 요리 레시피 101
저자 문인영
출판사 미호(시공사
출판일 2019-11-29
정가 16,000원
ISBN 9788952744661
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Prologue
어떻게 하면 쉽고 편하게 요리할 수 있을까?

Part 01. 평일, 언제나 손쉽게 집밥
1Day
저녁. 명란달걀말이×들기름볶음김치
아침. 아보카도달걀스크램블토스트
점심. 아보카도명란덮밥

2Day
라구 만들기
저녁. 라구파스타×겉절이식 샐러드
아침. 라구토스트
점심. 라구소스덮밥

3Day
저녁. 소고기채소구이×참나물샐러드
아침. 오픈토스트
점심. 채소구이토마토라자냐

4Day
저녁. 뿌리채소어묵조림×두부구이
아침. 두부수프
점심. 어묵볶음우동

5Day
저녁. 닭다리살구이대파구이
아침. 명란마요주먹밥
점심. 닭다리살달걀덮밥

6Day
저녁. 토마토달걀볶음×부추겉절이
아침. 토마토달걀부추탕
점심. 토마토보코치니샐러드

7Day
바지락육수 만들기
저녁. 두반장가지볶음×바지락감자국
아침. 클램차우더
점심. 가지볶음덮밥

8Day
저녁. 안초비파스타×부라타치즈샐러드
아침. 안초비스프레드토스트
점심. 부라타치아바타그릴샌드위치

9Day
저녁. 낙지불고기×미역국
아침. 그래놀라
점심. 불고기쌈

10Day
카레 만들기
저녁. 카레라면×중국식오이피클
아침. 오이샌드위치
점심. 고기완자카레덮밥

11Day
저녁. 곡물사과샐러드×감자납작허브구이
아침. 브리치즈사과샌드위치
점심. 곡물샐러드면두부파스타

12Day
저녁. 유부팽이솥밥×감자명란볶음
아침. 팽이버섯된장국
점심. 유부주먹밥

13Day
저녁. 버섯육개장칼국수×애호박채전
아침. 버섯크림수프
점심. 버섯비빔밥

14Day
저녁. 뿌리채소솥밥×김국
아침. 뿌리채소죽
점심. 양파절임×김짱아찌

15Day
바질페스토 만들기
저녁. 바질페스토파스타×방울양배추샬롯피클
아침. 바질페스토토스트
점심. 바질페스토크림리소토

16Day
저녁. 대패
마켓컬리, 아웃백스테이크하우스, 오덴세, 이성당, 올반의 그녀!
101recipe 문인영이 전하는 쉽고 맛있는 요리

요리는 누구에게 배우느냐에 따라 쉬운 일이 되기도, 쉽지 않은 일이 되기도 합니다. 마켓컬리, 오덴세, 베키아누보, 이성당, 아웃백스테이크하우스, 올반 등 인기 브랜드는 물론 각종 매거진의 요리와 스타일링을 담당하는 문인영. 그녀의 레시피는 재료 본연의 맛을 충분히 살리면서 쉽고 맛있기로 유명합니다.
《날마다 집밥》에는 그녀가 직접 해 온, 부담 없이 손쉽게 만들 수 있는 요리를 모았습니다. 건강하면서 주변에서 손쉽게 구할 수 있는 재료로 만드는 평일 요리, 주말을 위한 특별하고 맛있는 요리, 소소한 홈파티와 혼술을 위한 요리, 시켜 먹고 남은 음식을 활용해 만드는 요리들이 이 책 한 권에 담겨 있습니다. 모두 요리 초보라도 하루 30분이면 뚝딱 만들 수 있습니다.

어떻게 하면 쉽고 편하게 요리할 수 있을까?
재료 구매부터 플레이팅까지, 요리의 모든 것

POINT 01. 식재료를 고민하고, 사고, 다듬는 일은 번거롭고 만만치 않습니다. 그럴 때는 1일, 3일, 5일 간격으로 준비하고 요리하는 데 부담 없는 일정을 짜두는 것이 좋습니다. 《날마다 집밥》은 시간을 절약하는 장보기부터 1일, 3일, 5일 일정에 따라 식재료를 다듬고, 보관하는 방법을 소개합니다.

POINT 02. 요리책 속 레시피를 100% 따라 해도 맛이 부족할 때가 있습니다. 《날마다 집밥》은 육수로 요리의 기본 맛을 채워주고, 조리에서 재료 본연의 맛을 내는 방법을 소개합니다. 간단하지만 알아두면 유용한 노하우입니다.

POINT 03. 맛있게 만든 음식을 더 맛있어 보이게 하는 플레이팅. 하지만 아무리 손쉬워 보이는 플레이팅도 직접 해보면 생각한 대로 되지 않습니다. 이 시대 가장 유명한 푸드스타일리스트이자 이 책의 저자인 문인영이 단 두 가지 방법으로 멋있고 근사한 플레이팅 팁을 알려 줍니다. 무슨 요리를 담든 요리에 단점을 보완하며 깔끔