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도서명 CHOCOLATE 카라멜리아 초콜릿 마스터 클래스 - 더테이블 쇼콜라티에 시리즈 1
저자 이민지
출판사 더테이블
출판일 2019-10-15
정가 24,000원
ISBN 9791164260676
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- 프롤로그
- 이 책을 활용하는 방법

LESSON 01. 초콜릿 작업을 위한 기본 이론
01. 기본 도구와 재료
02. 초콜릿 기본 이론
- 초콜릿의 원료
- 초콜릿의 분류
- 카카오버터와 템퍼링
- 블룸 현상
- 안정된 가나슈의 조건
- 초콜릿 작업 환경의 조건
- 초콜릿의 보관
- 이 책에서 사용한 커버추어초콜릿
- 초콜릿 용어 정리

LESSON 02. 기초 작업
01. 3가지 템퍼링 방법
- 수냉법
- 대리석법
- 접종법
02. Colored Cocoa Butter(색소 카카오버터
03. Colored Cocoa Butter의 템퍼링
04. 폴리싱 작업과 세척법
05. 컬러링 작업
- 스프레이건을 이용한 컬러링
- 붓을 이용한 컬러링
06. 몰딩과 필링
- 템퍼링
- 1차 몰딩
- 필링
- 2차 몰딩
07. 장식으로 사용하는 플라스틱초콜릿
- 글루코스를 이용하는 방법
- 다크초콜릿만 이용하는 방법
08. 화이트초콜릿의 색소 배합과 템퍼링
09. 코르네 사용법

LESSON 03. 카라멜리아 초콜릿 레시피
01. ORANGETTE 오랑제트
02. CHOCOLATE BAR 초콜릿 바
03. ACORN 도토리
04. SABLE 사브레
05. HEART PAVE 하트 파베
06. TORNADO LOLLIPOP 회오리 롤리팝
07. COCONUT LOLLIPOP 코코넛 롤리팝
08. MUSHROOM LOLLIPOP 버섯 롤리팝
09. WALNUT 호두
10. AVOCADO 아보카도
11. VINTAGE GOLD 빈티지 골드
12. PEBBLE 조약돌
13. NAIL 못
14. CHICK 병아리
15. COWBOY 카우보이
16. SNOWMAN 스노우맨
17. HONEYBEE 꿀벌
18. PALEDOR 팔레도르
19. SPROUT 새싹
20 JEWEL 보석
21. FLAMINGO 플라밍고
22. LEATHER BAR 가죽장식 바

LESSON 04.