Prologue 16
Part1 요리하기 전
재료 알기 24
파스타/소스/치즈/허브/기타
도구 알기 40
삶는 도구/조리 도구
파스타 다루기 44
계량/삶기/보관/담기
집에서 만들기 54
홈메이드 파스타/홈메이드 소스
남은 소스 활용하기 74
토마토소스/페스토/미트소스/크림소스
Part2 초급
토마토스파게티 82
방울토마토스파게티 84
알리오올리오스파게티 86
대파스파게티 88
우유포트펜네 90
카르보나라스파게티 92
달걀피넛버터링귀네 94
노르마푸실리 96
미트소스스파게티 98
마르게리타푸실리 100
표고버섯바질페스토링귀네 102
로메인레드페스토링귀네 104
명란스파게티 106
마늘종삼겹살페투치네 108
레몬루콜라링귀네 110
페코리노후추스파게티 112
훈제연어그린피파르팔레 114
아라비아타링귀네 116
푸타네스카펜네 118
트러플크림페투치네 120
미소두부페투치네 122
참치레몬파르팔레 124
햄브로콜리링귀네 126
Part3 중급
감자바질페스토로텔레 130
아보카도크림소스파파르델레 132
미트볼링귀네 134
홍합스튜스파게티 136
바지락감태크림소스탈리아텔레 138
골뱅이고르곤졸라크림소스푸실리 140
알감자발사믹드레싱푸실리 142
연어스테이크페투치네 144
프로슈토멜론스파게티 146
닭고기부카티니 148
스위트콘닭고기펜네베이크 150
돼지고기고추장크림소스부카티니 152
오렌지해물푸실리샐러드 154
살라미초리조포트리가토니 156
스파이시비엔나펜네 158
가리비수란유자소스스파게티 160
방울양배추머스터드소스탈리아텔레 162
해물레드커리포트카펠리니 164
주꾸미레드페스토카사레차 166
스팸김치볶음링귀네 168
라디키오페투치네와 네 가지 치즈소스 170
우메보시토마토카펠리니 172
봉골레링귀네 174
차돌박이레몬드레싱링귀네 176
해물푸실
푸디부터 요알못까지! 누구나 실패 없는 파스타 레시피
POINT 1 쉽게 찾을 수 없는 72가지의 파스타 메뉴
초급 23가지, 중급 26가지, 고급 23가지, 총 72가지의 파스타 메뉴를 담았습니다. 여기에 사이드 메뉴 9가지, 각종 홈메이드 파스타와 소스, 그리고 남은 소스 활용 메뉴까지... 홈메이드 파스타를 만들기 위해 필요한 모든 메뉴와 과정을 놓치지 마세요. 수많은 시도와 수정을 거듭해 개발한 흔치 않은 메뉴는 <파스타>에서만 볼 수 있습니다.
POINT 2 초급부터 고급까지! 단계별로 배울 수 있는 파스타 수업
파스타가 아직 낯설다면 요리를 시작하기 전에 미리 재료와 도구 등을 익히고 본격적인 요리를 시작하세요. 요리를 시작하기 전에 차근차근 배울 수 있도록 준비 단계를 구성했어요. 다음으로는 초급 단계의 메뉴부터 도전해보길 권합니다. 초급 단계의 파스타가 익숙해졌다면 중급, 그리고 고급의 순으로 요리를 시작해보세요. 내 요리 실력에 맞는 레시피를 골라서 시작한다면 자신감이 붙고 요리가 더욱 즐거워질 것입니다. 단계별, 입맛별로 적당한 파스타부터 시작해보세요.
POINT 3 정통부터 퓨전까지, 입에 맞는 맞춤 파스타 레시피
가장 기본이 되는 정통 파스타는 물론 변형을 한 이색 파스타까지 모두 다루었습니다. 우리 입에 맞도록 재료와 소스 등을 변형해 부담스럽지 않게 요리법을 수정했습니다. 또한 한식, 일식으로만 사용하던 재료나 조리법을 파스타에 응용했습니다. 늘 쓰던 재료의 색다른 변신을 경험해보세요.