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도서명 집에 가서 밥 먹자 따끈따끈 집밥 레시피 221
저자 이미경
출판사 상상출판
출판일 2016-05-23
정가 15,000원
ISBN 9791186517680
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목차
Cooking Note
이 책의 계량법
밥 숟가락 & 종이컵 계량법
한눈에 보이는 계량법
집밥의 기본 밥부터 지어요!
재료 손질은 이렇게 ① 쉬운 재료 손질법, 채소
재료 손질은 이렇게 ② 쉬운 재료 손질법, 해물
재료 손질은 이렇게 ③ 쉬운 재료 손질법, 육류
재료 썰기는 이렇게 재료 쉽게 써는 법
양념 준비는 이렇게 뚝딱 집밥 차리는 기본양념
집밥 양념장은 이렇게 기본양념장
물리지 않는 집밥의 숨은 맛
쉽고 맛있는 맛국물 내기
요리 도구 준비는 이렇게
집밥을 위한 기본 조리도구
식재료 달력 ① 철 있는 식재료 달력
식재료 달력 ② 냉장·냉동 식품의 보존 기간
Chapter 1
채소 요리 65
꽁치 김치찌개
참치 통조림 김치찌개
돼지고기 김치찌개
두부 김치찌개
김치볶음밥
청양고추 콩나물국
김치 콩나물국
홍백 콩나물무침
콩나물 장조림
콩나물 흑미밥
무생채
파래 무생채
무말랭이 오징어무침
무밥
감자 된장찌개
감자 돼지고기찌개
감잣국
감자채볶음
알감자조림
감자 매운 조림
오이 생채
오이 표고버섯나물
깻잎조림
깻잎찜
깻잎장떡
부추 멸치무침
꽈리고추무침
양파전
피망 잡채와 꽃빵
깨소금 시금치나물
아삭아삭 숙주나물
두 가지 맛 취나물
고사리나물, 호박나물, 시래기나물
냉이 된장나물
냉이 초고추장나물
냉이 과일국수
달래 오이 생채
도라지 생채
더덕 생채
가지볶음
가지조림
우엉 들깨탕
우엉 깨무침
우엉조림
연근조림
버섯전골
새송이버섯 장조림
느타리버섯나물
애호박나물
단호박죽
시래기 된장국
시래기밥
아욱 토장국
근대 토장국
배추 토장국
제철 채소 된장찌개
채소 토마토 파스타
채소 카레 소스 덮밥
채소죽
채소 라이스페이퍼롤
마늘 모둠 꼬치구이
육류 샐러드
그린 샐러드
해물 샐러드
닭 가슴살 샐러드
Chapter 2
출판사 서평
“퇴근 후에 뚝딱뚝딱 밥상을 차려내야 하는 워킹맘,
여러 가지 재료를 구입하기 어려운 싱글족,
능숙하지 않은 솜씨로 밥 해먹는 새댁,
노력해도 늘지 않는 요리 솜씨로 부엌에서 점점 멀어지는 분들의
고민 해결에 도움이 되는 몇 가지 공식을 함께 공유하고 싶었습니다.”
아침, 점심, 저녁! 오늘은 또 뭘 먹나?
수학 공식처럼 아침, 점심, 저녁에는 무엇을 먹어야 한다는 밥상 공식이 있다면…. 주부로, 요리연구가로 오랜 시간 요리를 해온 저자에게도 밥상을 차리는 일은 여전히 고민거리다. 친정엄마가 만들어주신 밑반찬과 ...
“퇴근 후에 뚝딱뚝딱 밥상을 차려내야 하는 워킹맘,
여러 가지 재료를 구입하기 어려운 싱글족,
능숙하지 않은 솜씨로 밥 해먹는 새댁,
노력해도 늘지 않는 요리 솜씨로 부엌에서 점점 멀어지는 분들의
고민 해결에 도움이 되는 몇 가지 공식을 함께 공유하고 싶었습니다.”
아침, 점심, 저녁! 오늘은 또 뭘 먹나?
수학 공식처럼 아침, 점심, 저녁에는 무엇을 먹어야 한다는 밥상 공식이 있다면…. 주부로, 요리연구가로 오랜 시간 요리를 해온 저자에게도 밥상을 차리는 일은 여전히 고민거리다. 친정엄마가 만들어주신 밑반찬과 마트에서 구입한 가정 간편식, 그리고 외식에 의존하는 일도 하루 이틀. 입맛에 맞는 밥상을 쉽게 차릴 수만 있다면 임금님 수라상이 아니어도, 특별한 산해진미가 없어도 밥 한 공기 뚝딱 비울 수 있다. 따끈한 밥에 보글보글 찌개 하나만으로도 집밥은 최고의 밥상이다.
『집에 가서 밥 먹자』는 매일 먹어도 맛있는 친근한 식재료로 조리한 총 220여 가지의 가정식 레시피를 한 권에 담았다. 요즘 사람들의 입맛을 반영하여 메뉴를 짰고 실용적이며 건강하고 빠른 집밥 차리기 노하우도 소개한다. 한 가지 재료로 다양한 음식을 만들어 먹을 수 있다는 점도 특징이다. 예를 들어 감자 하나로 국과 찌개를 끓이고 반찬을 만들고 간식까지 만든다. 국민 찌개인 김치찌개만 해도 그렇다. 꽁치를 넣어 끓이고 참치 통조