목차
세상에서 가장 맛있고 간단한 요리, 호텔 샌드위치
호텔 뉴오타니가 알려주는 샌드위치의 기초
PART 01
전 세계에서 오랫동안 사랑받는 맛
정말 맛있는 기본 샌드위치
믹스 샌드위치
아메리칸 클럽하우?스 샌드위치
B.L.T 샌드위치
참치 샌드위치
비프 필레 커틀릿 샌드위치
비프스테이크 샌드위치
훈제 연어 샌드위치
달걀 샌드위치
채소 샌드위치
포크커틀릿 샌드위치
루벤 샌드위치
몬트리올 샌드위치
로스트비프 샌드위치
터키 샌드위치
소고기 햄버거 샌드위치
카프레제 샌드위치
에비베지 당근 샌드위치
에비베지 오이 샌드위치
크로크무슈
크로크마담
핫 샌드위치
화이트 아스파라거스 샌드위치
쥘리엔느 샐러드 샌드위치
에그 베네딕트 샌드위치
PART 02
셰프들의 도전으로 완성된 맛
요리로 거듭난 특별한 샌드위치
나폴리탄 샌드위치
소바야키 샌드위치
감자 샐러드 샌드위치
오믈렛 샌드위치
카르보나라 샌드위치
햄 치즈 프렌치토스트
칠리 새우 샌드위치
미트소스 오픈 샌드위치
카레 풍미를 낸 삼겹살 토마토 샌드위치
하와이풍 도미 후리가케 샌드위치
스위트콘 프리터 샌드위치
돼지고기 조림 샌드위치
비프스튜 튀김 샌드위치
콘비프 양파 샌드위치
민스 커틀릿 샌드위치
새우 커틀릿 샌드위치
밀푀유 햄 커틀릿 샌드위치
햄버그스테이크 샌드위치
데리야키 치킨 샌드위치
구운 연어 샌드위치
닭고기 소보로 달걀 샌드위치
다츠타아게 샌드위치
긴피라 샌드위치
돼지고기 생강구이 샌드위치
달걀 콩나물 샌드위치
소시지 카레 샌드위치
스파이시 구운 양파 샌드위치
PART 03
재료의 맛이 돋보이는 오픈&롤
눈과 입이 즐거운 이색 샌드위치
드라이 토마토 시금치 롤 샌드위치
타라모살라타 롤 샌드위치
아보카도 토마토 과카몰리 롤 샌드위치
포테이토칩 롤 샌드위치
북경오리식 크리스피 치킨 롤 샌드위치
시저샐러드 오픈 샌드위치
햄 코울슬로 샐러드 샌드위치
양파 안초비 오픈 샌드위치
새우 바질 튀김빵
출판사 서평
최고급 호텔이 공개한 비장의 레시피!
세상에서 가장 맛있고 간단한 요리, 샌드위치
샌드위치는 먹기 편한 대표적인 패스트푸드다. 빵 사이에 재료를 넣기만 하면 되어 만들기도 간편하다. 하지만 호텔 샌드위치라면 얘기가 달라진다. 패스트푸드라기보다는 요리에 가깝다.
저마다 고급 호텔에서는 전 세계인이 즐겨 찾는 샌드위치를 메뉴로 내놓고 있고, 각자의 명성에 걸맞게 요리에 버금가는 메뉴를 개발하고 있다. 빵의 두께, 빵과 속재료와의 조화, 소스, 자르는 방법 등 미묘한 차이에도 달라지는 것이 바로 샌드위치다. 《집에서 만드는 호텔 ...
최고급 호텔이 공개한 비장의 레시피!
세상에서 가장 맛있고 간단한 요리, 샌드위치
샌드위치는 먹기 편한 대표적인 패스트푸드다. 빵 사이에 재료를 넣기만 하면 되어 만들기도 간편하다. 하지만 호텔 샌드위치라면 얘기가 달라진다. 패스트푸드라기보다는 요리에 가깝다.
저마다 고급 호텔에서는 전 세계인이 즐겨 찾는 샌드위치를 메뉴로 내놓고 있고, 각자의 명성에 걸맞게 요리에 버금가는 메뉴를 개발하고 있다. 빵의 두께, 빵과 속재료와의 조화, 소스, 자르는 방법 등 미묘한 차이에도 달라지는 것이 바로 샌드위치다. 《집에서 만드는 호텔 샌드위치》는 일본의 대표적인 최고급 호텔인, 뉴오타니 호텔이 공개한 100가지 샌드위치 레시피를 담았다. 우리가 흔히 먹는 달걀 샌드위치는 물론, 파스타, 야끼소바, 돼지고기 조림까지 다양한 샌드위치가 있다. 셰프들의 열정과 도전으로 인해 요리로 거듭난 샌드위치의 세계는 놀랍기만 하다. 손쉽게 만들었던 달걀 샌드위치도 세세한 부분을 수정하는 것으로 놀라운 맛의 변화를 가져올 수 있다. 그렇다고 레시피가 어려워진 것은 절대 아니다. 호텔의 비장의 레시피이지만 누구나 쉽게 따라할 수 있다는 것이 크나큰 매력이다.
흔한 사각 식빵과 마켓 재료로도 가능한 호텔의 맛!
‘기초만 알면’ 누구나 호텔의 맛을 만들 수 있다!
이 책에 담긴 100가지 샌드위치는 모두 일반 베이커리에서 구할 수