Prologue
집밥 기본기 다지기
집밥 1장. 집밥 업그레이드해주는 만능맛간장
만능맛간장 만들기
김치짜글이
스피드장조림
간장콩불
콩나물찜
차돌박이국수
당면국수
김치피제비
냉라면
집밥 2장. 식탁에 원기 돋우는 국 & 찌개
닭 삶기의 모든 것
닭백숙
닭곰탕
닭개장
시래깃국
무새우젓국
오이미역냉국
청국장찌개
돼지갈비고추장찌개
카레순두부찌개
얼큰버섯전골
중국식달걀탕
집밥 3장. 입맛 책임지는 매일반찬
액젓소불고기
오삼불고기
바싹돼지불고기
닭날개조림
굴비조림
꽁치시래기조림
코다리조림
북어채볶음
콩나물전
시금치달걀볶음
소시지채소볶음
베이컨팽이버섯볶음
일본식감자조림
단호박조림
꽈리고추찜
명란달걀말이
알배추겉절이
파김치
고추장아찌무침
오이소박이
오이지무침
집밥 4장. 실속 있는 일품요리 & 주말요리
오이소박이 냉국수
오이지비빔국수
카레볶음밥
김치리소토
밥솥취나물밥
밥솥가지밥과 양념장
어향가지
두부스크램블브런치
두부샌드위치
한입 시금치피자
모둠냉채
크림새우
어묵비빔라면
도라지튀김
들깨칼국수
고추닭볶음
찾아보기
그럴싸하쥬? 외식 부럽지 않은 맛있고 간편하고 근사한 요리!
닭 손질하는 법부터 닭고기, 소고기, 돼지고기, 생선 요리까지
각종 고기 활용 메뉴 비법 대공개
《백종원이 추천하는 집밥 메뉴 56》은 나가서 사 먹거나 시켜 먹어야만 한다고 생각했던 각종 고기 메뉴들을 백종원다운 초간단 비법을 통해 집에서도 쉽게 해 먹을 수 있도록 도와준다. 재울 필요 없이 바로 만들 수 있는 액젓소불고기, 삼겹살을 따로 구워서 만드는 색다른 스타일의 오삼불고기, 기사식당 스타일의 바싹돼지불고기부터 굴비조림, 꽁치시래기조림, 코다리조림 등의 생선조림 메뉴까지. 요리 초보자들이 도전해보고 싶지만 어렵게만 느껴졌던 메뉴들을 누구나 힘들지 않게 따라 할 수 있도록 상세히 안내한다.
특히 이번 책에서는 생닭을 손질하는 법부터 세척하는 법 그리고 삶기까지, 삶은 닭 활용의 모든 것을 소개해 활용도를 최고로 높였다. 닭 한 마리를 삶는 방법을 친절하게 설명해줄 뿐만 아니라 이렇게 삶은 닭을 이용해서 만들 수 있는 닭백숙, 닭곰탕, 닭개장 등 몸보신 제대로 할 수 있는 닭고기 국물 요리까지 꾹꾹 눌러 담았다.
김치도 쉽고, 빠르고, 간단하게! 파김치, 오이소박이 등
백종원식 초간단 김치 메뉴 레시피 수록
김치는 우리 식탁에 빠질 수 없는 반찬이지만, 요리 초보자들이 집에서는 감히 시도할 엄두가 나지 않는 메뉴다. 하지만 백종원식 레시피만 따라 하면 누구든지 김치 메뉴 만들기에도 쉽게 도전할 수 있다. 만능겉절이양념장에 알배추를 얇게 채 썰어 버무린 알배추겉절이, 국민 밥도둑 파김치, 여름 필수 김치 오이소박이까지. 이 책에서 알려주는 레시피만 따라 하면 초보일지라도 어느새 김치 장인의 향기를 풍겨볼 수 있다. 게다가 잘 익은 오이소박이를 활용한 오이소박이 냉국수, 묵은 오이소박이를 활용한 오이지무침 등 만들어둔 오이소박이를 십분 활용할 수 있는 메뉴까지 담겨 있어, 그야말로 활용도와 유용성에서도 ‘완결판’이라고 할 수 있다.