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도서명 앰버 레볼루션
저자 사이먼 J 울프
출판사 한스미디어
출판일 2019-12-30
정가 32,000원
ISBN 9791160074567
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서문

서론
1. 칠흑 같은 공간 속으로
2. 정체성 회복을 위한 투쟁
*오렌지 와인, 앰버 와인, 침용된 와인, 아니면 스킨 콘택트 와인?

프리울리와 슬로베니아
1987년 6월
3. 파괴와 박해
4. 프리울리의 1차 와인 양조 혁명
5. 프리울리의 2차 와인 양조 혁명
6. 슬로베니아의 새 물결
*다른 침용 기법들
*19세기 오스트리아-헝가리 제국의 오렌지 와인
*오렌지 와인은 어떻게 만들어지나?
*라디콘 ‘리볼라 지알라’ / 그라브너 ‘리볼라 지알라’
*인기 있는 오렌지 와인용 품종들

조지아
2000년 5월
7. 러시안 베어와 기업가들
8. 농민과 그들의 항아리
*크베브리 제조 기술
*카케티의 크베브리 와인 양조 방식

대서양을 넘어서
2009년 5월
9. 나는 진기한 오렌지
10. 싫어하는 사람은 언제나 있는 법
11. 이것은 화이트 와인이 아니다
*오렌지 와인 숙성하기 / 오렌지 와인 고르기 / 오렌지 와인의 난제와 결함
*서빙 방법과 어울리는 음식

후기

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사진 출처
감사의 말
포도 품종들에 관하여
참고문헌
찾아보기
동유럽의 오래된 와인 양조 전통과
잃어버린 맛을 찾아가는 이들의 흥미진진하고 혁명적인 이야기

이 책은 오렌지 와인에 대한 가장 친절한 안내서이기도 하지만, 동시에 동유럽 지역의 잃어버린 와인 양조 전통을 찾아 떠난 아주 흥미진진한 모험담이기도 하다. 프리울리와 슬로베니아, 조지아 등의 지역에서는 아주 오래 전부터 껍질 침용을 활용한 와인 양조를 해왔다. 이 책에서는 21세기에 들어서 몇 명의 선구자들에 의해 되살려진 전통적 와인 양조 방식의 부흥과 이를 탄생하도록 도왔던 많은 사람들의 숨겨진 이야기를 들려준다. ‘오렌지 와인’이라는 동시대의 새로운 물결과 함께, 이미 수천 년 전부터 포도 전체를 이용해 오렌지 와인을 만들어온 조지아의 역사적인 와인 양조 문화에 대해서도 자세히 소개한다.
요슈코 그라브너와 스탄코 라디콘로 대표되는 이 지역의 혁명적인 와인 양조자들의 이야기는 그들의 와인만큼이나 풍부하고 다채롭고 흥미진진하며, 와인의 역사에서 매우 중요한 맥락을 담당한다. 이 책을 통해 오렌지 와인을 둘러싼 이들의 아주 오래되고 긴 여정, ‘호박색 혁명(앰버 레볼루션’에 대한 한 편의 소설 같은 이야기를 경험할 수 있을 것이다.