도서상세보기

도서명 소문난 밥집
저자 스타일북스
출판사 스타일북스(한국물가정보
출판일 2015-06-30
정가 12,000원
ISBN 9788962609356
수량
프롤로그

01 양출쿠킹
닭고기뿌리채소조림
보리순된장국
명란와사비덮밥
양출카레
사과소스돼지구이
차돌박이삼채겉절이
일본식닭고기튀김
양출쿠킹 인기 밑반찬
양출쿠킹 스타터&디저트
Special Know-how

02 금붕어식당
토마토소스 미트볼&치즈볼덮밥
제철 톳과 굴덮밥
청경채새우덮밥
금붕어 제육덮밥
연근밤밥과 된장국
참나물매실주먹밥
오렌지민트워터
자연 재료 차
Special Know-how

03 다하부엌
병아리콩파스타샐러드
미트볼청경채볶음
한입 돈가스
가지나물
감자마늘종샐러드
시금치무침
세발나물무침
유채나물겉절이
참나물겉절이
명엽채땅콩조림
밥새우볶음
팽이버섯순두부탕
애호박새우젓찌개
Special Know-how

04 오우
육전과 무침샐러드
맥적과 더덕구이
두부탕
들깨미역국
명란비빔밥
오우 인기 반찬
Special Know-how

05 무명식당
오곡나물된장밥
바지락돌미나리콩나물국
호박된장국
한돈맥적구이
봄동겉절이
초고추장우엉잡채
무명식당 저장 반찬
삼색 찰호떡구이와 계절 차
Special Know-how

06 일호식
돈등심덮밥
삼치구이
명란달걀말이
배추된장국
북엇국
일호식 인기 반찬
Special Know-how

07 더식탁
쯔유포크덮밥
닭갈비덮밥
채소두부덮밥
해물덮밥
연어새우덮밥
명란덮밥
발사믹삼겹살구이
골뱅이샐러드
고추장찌개
Special Know-how

08
“<소문난 밥집>은 누구나 마음속에 하나씩 품고 있는 따뜻하고 건강한 ‘집밥’을 손수 만들어 볼 수 있는 레시피 북이다. 맛과 건강뿐 아니라 개성 있는 스타일로 사람들에게 사랑 받고 있는 대표 밥집 10곳을 선정해 저마다의 레시피를 담고 있다. 어렵지 않지만 맛있고, 특별하지 않지만 늘 먹고 싶은 밥과 반찬, 여러 가지 국물요리, 디저트와 음료까지 다채로운 메뉴를 만날 수 있다. 레시피와 더불어 식당 주인이 공개하는 단골 가게와 좋은 식재료 고르는 노하우까지 담았다.”




외식은 이제 그만
집밥이 그리운 날, 꼭 필요한 요리책!




여기저기에서 ‘집밥’에 대한 열기가 뜨겁다. 프로페셔널 셰프부터 파워 블로거와 일반 주부를 비롯해 SNS, TV, 도서 등 어디의 누구라도 ‘집밥’에 관해 이야기하며 호응하고 있다. 집밥은 말 그대로 집에서 먹는 밥이다. 어디에서나 만날 수 있고, 매일 먹을 수 있던 집밥이 이토록 모든 사람에게 기대와 동경을 한 몸에 받게 된 이유는 무엇일까. 한 포털사이트에서 조사한 바에 따르면 사람들이 생각하는 ‘집밥’이란 ‘집에서 먹는 밥’, ‘가족 또는 사랑하는 사람과 함께 먹는 밥’, ‘부모 또는 배우자가 차려주는 밥’, ‘좋은 식재료를 사용한 건강 밥상’ 등이 떠오른다고 한다. 이처럼 집밥이라는 말은 한 끼 식사 이상의 온기와 건강함을 기대하게 만드는 힘을 가지고 있다. 요즘 사람들이 집밥에 끌리는 이유 역시 몸과 마음의 허기를 동시에 채울 수 있는 따뜻함과 든든함 때문일 것이다.

〈소문난 밥집〉은 제목 그대로 ‘소문난 밥집’의 인기 집밥 메뉴 레시피를 모은 책이다. 책 속에 소개된 집밥 메뉴가 특별하거나 어려운 음식은 아니지만 ‘소문난 밥집’ 각자의 손맛 비결과 작은 노하우를 통해 요리는 쉬워지고 음식은 맛있어 진다. 같은 밥을 짓더라도 더 구수하게, 나물을 무치더라도 향긋함을 살리고, 국을 끓이더라도 한결 깊은 맛을 낼 수 있도록 각 식당이 갈고 닦아 온 비결을