출판사 서평
밥상에 또 올라온 김치, 먹을까 말까?
고민하던 어린이도 김치의 매력에 쏙 빠져요!
후아후아, 맵다 매워. 찌릿찌릿, 시다 셔.
우리는 왜 삼시 세끼 김치를 꼭 챙겨 먹을까?
김치가 얼마나 좋길래, 세계 5대 음식으로 꼽는 걸까?
김치 채소가 직접 알려 주는 김치 이야기를 들어 보세요.
■한국 사람이라면 모두 먹는 김치, 제대로 알고 먹자!
한국의 대표 음식, 김치. 한국 사람이라면 365일 빠지지 않고 먹을 뿐만 아니라, 떡, 고구마, 두부 등 어떤 음식을 먹어도 김치 생각이 나기 마련이다. ‘김치 없이는 ...
밥상에 또 올라온 김치, 먹을까 말까?
고민하던 어린이도 김치의 매력에 쏙 빠져요!
후아후아, 맵다 매워. 찌릿찌릿, 시다 셔.
우리는 왜 삼시 세끼 김치를 꼭 챙겨 먹을까?
김치가 얼마나 좋길래, 세계 5대 음식으로 꼽는 걸까?
김치 채소가 직접 알려 주는 김치 이야기를 들어 보세요.
■한국 사람이라면 모두 먹는 김치, 제대로 알고 먹자!
한국의 대표 음식, 김치. 한국 사람이라면 365일 빠지지 않고 먹을 뿐만 아니라, 떡, 고구마, 두부 등 어떤 음식을 먹어도 김치 생각이 나기 마련이다. ‘김치 없이는 밥 못 먹는다’는 말이 있을 정도니, 우리에게 김치가 얼마나 중요한지는 더 이상의 설명이 필요 없다. 삼국 시대부터 먹어 온 오랜 세월동안, 김치의 감칠맛은 혀끝에만 감도는 것이 아니라 우리 머릿속과 마음속에도 깊이 새겨진 것인지도 모른다. 그런데 요즘 우리 아이들의 식생활을 들여다보면, 37% 이상이 편식을 하고 있으며 특히 김치와 채소를 싫어하는 비율이 높다고 한다. 김치 안 먹는 아이를 위해 특단의 조치를 취한다는 부모나, 김치 안 먹는 아이들을 위한 반찬 정보 공유 등 김치를 안 먹는 자녀를 위한 부모의 고민도 넘쳐 난다. 김치는 단순히 우리에게 익숙하고 오랫동안 먹어왔기 때문에 중요한 것은 아니다. 김치는 스페인의 올리브기름, 그리스의 요구르트 등과 더불어 ‘세계 5대 건강 음식’에 선정되