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도서명 새로운 서양조리실무
저자 김세한
출판사 백산출판사
출판일 2018-02-20
정가 22,000원
ISBN 9791188892150
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Part 1_서양요리 이론

1. 서양요리의 개요
2. 서양요리의 역사
3. 서양요리의 나라별 특징
4. 조리사의 자세
5. 조리사의 직무
6. 서양요리의 식사매너
7. 개인위생 및 주방위생
8. 주방 안전관리
9. 주방의 조리기기
10. 칼의 사용
11. 채소 썰기
12. 감자요리
13. 서양식 기본 조리방법
14. 스톡
15. 소스 및 드레싱
16. 향신료 및 허브


Part 2_서양요리 실기

1. 양식조리기능사 실기

Spanish Omelet
스패니쉬오믈렛

Cheese Omelet
치즈오믈렛

Waldorf Salad
월도프샐러드

Potato Salad
포테이토 샐러드

Seafood Salad
해산물샐러드

Shrimp Canape
쉬림프카나페

Hamburger Sandwich
햄버거 샌드위치

Bacon, Lettuce, Tomato(BLT Sandwich
베이컨, 레터스, 토마토 샌드위치

Brown Stock
브라운 스톡

Hollandaise Sauce
홀랜다이즈 소스

Brown Gravy Sauce
브라운 그래비 소스

Tartar Sauce
타르타르 소스

Italian Meat Sauce
이탈리안 미트소스

Thousand Island Dressing
사우전아일랜드 드레싱

Chicken A’la King
치킨 알라킹

Beef Stew
비프스튜

Salisbury Steak
살리스버리 스테이크

Sirloin Steak
서로인 스테이크

Barbecued Pork Chop
바베큐 폭찹

Chicken Cutlet
치킨 커틀렛

French Onion Soup
프렌치 어니언 수프

Potato Cream Soup
포테이토 크림수프

Beef Consomme
비프 콩소메

Minestrone Soup
미네스트로니 수프

Fish Chowder Soup
피시 차