Part 1_서양요리 이론
1. 서양요리의 개요
2. 서양요리의 역사
3. 서양요리의 나라별 특징
4. 조리사의 자세
5. 조리사의 직무
6. 서양요리의 식사매너
7. 개인위생 및 주방위생
8. 주방 안전관리
9. 주방의 조리기기
10. 칼의 사용
11. 채소 썰기
12. 감자요리
13. 서양식 기본 조리방법
14. 스톡
15. 소스 및 드레싱
16. 향신료 및 허브
Part 2_서양요리 실기
1. 양식조리기능사 실기
Spanish Omelet
스패니쉬오믈렛
Cheese Omelet
치즈오믈렛
Waldorf Salad
월도프샐러드
Potato Salad
포테이토 샐러드
Seafood Salad
해산물샐러드
Shrimp Canape
쉬림프카나페
Hamburger Sandwich
햄버거 샌드위치
Bacon, Lettuce, Tomato(BLT Sandwich
베이컨, 레터스, 토마토 샌드위치
Brown Stock
브라운 스톡
Hollandaise Sauce
홀랜다이즈 소스
Brown Gravy Sauce
브라운 그래비 소스
Tartar Sauce
타르타르 소스
Italian Meat Sauce
이탈리안 미트소스
Thousand Island Dressing
사우전아일랜드 드레싱
Chicken A’la King
치킨 알라킹
Beef Stew
비프스튜
Salisbury Steak
살리스버리 스테이크
Sirloin Steak
서로인 스테이크
Barbecued Pork Chop
바베큐 폭찹
Chicken Cutlet
치킨 커틀렛
French Onion Soup
프렌치 어니언 수프
Potato Cream Soup
포테이토 크림수프
Beef Consomme
비프 콩소메
Minestrone Soup
미네스트로니 수프
Fish Chowder Soup
피시 차