고기, 튀김도 마음껏~
맛있게 배불리 먹어도 살이 빠진다!
식후 혈당 상승을 막아라!
탄수화물을 제한하여 살이 빠지는 체질로
메뉴 선택의 기준은 ‘탄수화물’!
저탄수화물 다이어트 식사법
초보자도 할 수 있다!
저탄수화물 다이어트 성공 노하우
이 책의 사용법
PART 1 고기, 생선, 달걀을 마음껏 먹는 저탄수화물 레시피
메인 요리
[육류] 100g 중 당질량
<닭고기>
치킨소테
닭봉우메보시조림
닭가슴살아스파라거스볶음
탄두리치킨
유린기
치킨아보카도크림조림
<돼지고기>
돈가스
삼겹살채소볶음
돼지고기채소말이튀김
돼지고기피자
탕수육
돼지고기된장구이
<소고기>
소고기스테이크
소고기양념구이
소고기아스파라거스말이
일본식 고추잡채
소고기스키야키조림
소고기샤브샤브
<다진 고기>
햄버그스테이크
마파두부
돼지고기숙주볶음
크림소스양상추롤
<닭간/닭모래집>
닭간부추볶음
닭모래집튀김
<양고기>
양갈비허브마리네구이
양고기쿠민볶음
[어패류] 100g 중 당질량
<어패류>
참치카르파초
전갱이튀김
정어리치즈소테
대구채소전
연어프리터
버터소스도미무니엘
고등어조림
삼치마요네즈구이
방어오일조림
문어파전
칠리마요새우볶음
오징어내장볶음
가리비관자소테
장어두묘볶음
[달걀, 대두 제품] 100g 중 당질량
<달걀>
명란달걀말이
달걀시금치치즈구이
닭고
탄수화물 제한식이 더 편해졌다!
쉽고 맛있게 먹으면서 빼는 저탄수화물 다이어트 레시피 145
탄수화물 과잉 섭취가 비만의 주원인으로 주목받고 있는 요즘, 탄수화물 제한식으로 체중을 감량하거나 혈당 관리를 하려는 사람이 늘고 있다. 당질 제한 다이어트 또는 로카보(Low-carbo 다이어트라 불리는 ‘저탄수화물 다이어트’가 그것이다. 밥, 빵, 면 등의 주식과 설탕만 제한하면 고기, 튀김도 마음껏 먹을 수 있기 때문에 쉽고 편한 다이어트로 각광받고 있다. 하지만 주식 외에 채소나 조미료 등에도 탄수화물(당질이 함유되어 있어 탄수화물 제한식을 제대로 실천하기 어려운 점들이 있었다.
<저탄수화물 다이어트 레시피 145>는 일본 최고의 당질 제한 요리연구가이자 저탄수화물 다이어터인 오오바 에이코가 직접 연구하고 만든 저탄수화물 레시피 145가지를 담은 책이다. 당질이 적은 고기, 생선, 달걀을 주재료로 하여 당질이 낮은 조미료와 소스를 가미해 누구나 쉽고 맛있게 저탄수화물식을 만들어 먹을 수 있게 했다. 이외에 저탄수화물 다이어트 성공 노하우와 주의할 점, 각종 팁 등도 친절히 담았다.
최고의 당질 제한 요리연구가 . 저탄수화물 다이어터
오오바 에이코의 매일 먹고 싶은 ‘효과 만점’ 저탄수화물 식단
고기, 튀김도 먹으면서 무리 없이 7kg 감량!
3일만 해도 몸이 달라지는 당질 제한 식단
수많은 다이어트에 도전했지만 매번 중간에 포기하고 말았다는 사람들이 많다. 다이어트를 포기하게 되는 이유는, ‘공복감을 참기 어려워서…’ ‘맛있는 음식을 포기할 수 없어서…’ ‘칼로리를 따져 먹는 게 힘들어서…’ 등 다양하다. 바로 이런 사람들을 위한 절대 실패하지 않는 다이어트 식사법, 당질 제한 다이어트 또는 로카보(Low-carbo 다이어트라 불리는 ‘저탄수화물 다이어트’를 소개한다.
요리연구가인 저자는 10년 전 우연한 기회에 탄수화물을 제한한 요리 레시피를