목차
PART ONE 칵테일의 기본
1 THE TOO L BOX 기본 도구 12
2 GLASSWARE 글라스 제품 20
3 HOW TO SHAKE IT 제조 방법 24
4 BACK BAR 백 바 28
5 SYRUPS, BRINES & SOURS 시럽·브라인·사워 32
PART TWO 오늘의 칵테일
6 THE CLASSICS 칵테일의 고전 40
7 PUNCH DRUNK 만취하기 쉬운 펀치 66
8 BEST IN SHOW 어딘가 특별한 칵테일 72
9 TROPICAL AND TIKI 휴양지를 담은 글라스 94
10 THERE WILL BE BLOOD 걸쭉한 핏빛 칵테일 110
11 EMERGENCY 칵테일 119 120
12 MINI BAR 호텔 미니바 스타일 124
13 THE VIRGINS 무알코올로 즐기는 칵테일 134
14 SEASONAL 계절에 맞는 테마 142
15 RETRO 때를 가리지 않는 복고풍 160
INDEX 내일 또 뭐 만들지?
출판사 서평
칵테일은 호텔 바에서 고독하게 마시거나 열대 휴양지에서만 즐길 수 있는 이국적인 술이 아니다. 잔 여러 개로 저글링을 하고 병을 공중에서 뒤집고 여기저기 불꽃을 붙이는 것으로 칵테일을 설명할 수?는 없다. 그보다 칵테일은 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 재료로 만들 수 있는 대중적인 음료요, 둘 셋이 모인 자리나 파티에도 어울리고 혼자서 한 잔 하기에도 딱 좋은 술이다. 이 책은 자신의 취향에 따라 칵테일을 고르는 재미를 주고, 화려한 레시피에서 벗어나 집에 있는 재료로 직접 만들어보면서 칵테일을 즐길 수 있게끔 도와준다. 가장 클래...
칵테일은 호텔 바에서 고독하게 마시거나 열대 휴양지에서만 즐길 수 있는 이국적인 술이 아니다. 잔 여러 개로 저글링을 하고 병을 공중에서 뒤집고 여기저기 불꽃을 붙이는 것으로 칵테일을 설명할 수는 없다. 그보다 칵테일은 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 재료로 만들 수 있는 대중적인 음료요, 둘 셋이 모인 자리나 파티에도 어울리고 혼자서 한 잔 하기에도 딱 좋은 술이다. 이 책은 자신의 취향에 따라 칵테일을 고르는 재미를 주고, 화려한 레시피에서 벗어나 집에 있는 재료로 직접 만들어보면서 칵테일을 즐길 수 있게끔 도와준다. 가장 클래식한 마티니에서부터 대중적인 모히토, 롱아일랜드 아이스티, 그리고 특색 있는 애플 캐처, 블러드 메리, 에이비에이션까지 80개의 칵테일 매뉴얼로 오늘 밤을 준비해보자.
만들 때는 재밌게
마실 때는 즐겁게
주방 한 쪽을 칵테일 연구실로 만들어 줄
80개의 칵테일 매뉴얼
유리컵과 젓가락으로 시작하는 홈메이드 칵테일
칵테일 만드는 법이라고 하면 반짝이는 셰이커와 계량컵, 크기별 유리컵과 다양한 장식까지 기본 도구들부터 챙겨야한다고 생각한다. 하지만 집에서 만드는 칵테일이란 모름지기 깨끗한 유리컵과 긴 젓가락, 소주잔으로도 가능해야한다. 이 책은 먼저 칵테일 제조를 위한 기본 도구와 컵의 종류를 다양하게 소개하고 있지만 다른 도구로 대체하는 방법도 함께 알려준다. 저자가 집에서