도서상세보기

도서명 존 로빈스의 음식혁명 육식과 채식에 관한 1000가지 오해
저자 존로빈스
출판사 시공사
출판일 2011-07-22
정가 15,000원
ISBN 9788952762290
수량
목차
추천사_ 존 로빈스가 보여주는 음식혁명
Prologue_ 자연스러울 때 가장 아름답다
Part 1 음식과 사람
우리의 심장이 망가지고 있다
암을 유발하는 동물성 식품
아찔한 ‘다이어트’ 롤러코스터
건강한 식물성 식단
뼈 손상과 단백질
안전한 식품 그릇이 없다
오염된 육류, 그리고 광우병
Part 2 음식과 동물
어떤 양돈업자 이야기
맥도날드의 공장식 축산농장
우리가 즐겨먹는 잔인한 메뉴
양심적인 식사는 불가능한가
Part 3 음식과 지구
건강한 환경을 위한 선택
지구를 지켜라
소는 먹고 사람은 굶는다
Part 4 유전공학에 대한 착각
유전자 변형 식품이 가져온 얼룩진 희망
파마게돈, 최후의 농업전쟁
괴물이 되어가는 식품들
형세의 전환
Epilogue_ 우리의 음식, 우리의 미래
옮긴이의 말_ 지구를 구하는 일은 늦지 않았다
출판사 서평
존 로빈스의 대표작《음식혁명》 2011년 개정판!
2002년 초판 출간 당시 육식에 대한 충격적인 진실을 파헤치며 이슈가 되었던 《음식혁명》이 개정판으로 새롭게 나왔다. 이 책은 존 로빈스의 최근 저서인 《존 로빈스의 100세 혁명》과 《존 로빈스의 인생혁명》의 출발점이 되는 책이기도 하다.
책이 출간된 지 10년이 되어가지만 여전히 육류 제품과 유전자 조작 식품이 인간의 건강과 지구에 미치는 영향에 관한 논쟁은 끊이지 않고 있다. 법정과 언론에서, 사람들의 생각과 마음에서, 부엌에서조차 갈등은 계속되고 있다. 존 로빈...
존 로빈스의 대표작《음식혁명》 2011년 개정판!
2002년 초판 출간 당시 육식에 대한 충격적인 진실을 파헤치며 이슈가 되었던 《음식혁명》이 개정판으로 새롭게 나왔다. 이 책은 존 로빈스의 최근 저서인 《존 로빈스의 100세 혁명》과 《존 로빈스의 인생혁명》의 출발점이 되는 책이기도 하다.
책이 출간된 지 10년이 되어가지만 여전히 육류 제품과 유전자 조작 식품이 인간의 건강과 지구에 미치는 영향에 관한 논쟁은 끊이지 않고 있다. 법정과 언론에서, 사람들의 생각과 마음에서, 부엌에서조차 갈등은 계속되고 있다. 존 로빈스는 이 책에서 인간의 육식에 대한 욕구를 충족해 주기 위한 축산업의 확대가 일부 지역이 아닌 전 세계를, 우리 후손들의 건강과 생명마저 위협하고 있다고 주장한다. 또한 지구와 인간의 생존이 벼랑 끝에 매달려 있음에 대한 경고와 파멸로 가고 있는 시계바늘을 되돌릴 수 있는 희망적인 대안을 제시하고 있다.
단백질 신화에 대한 허구, 각종 유제품과 축산업에 대한 불편한 진실!
존 로빈스는 세계 최대의 아이스크림 왕국인 배스킨라빈스의 유일한 상속자였지만 막대한 재산을 포기하고 환경운동가로 나선 인물이다. 그는 모든 것을 버리고 섬으로 들어가 새로운 생활을 시작했으며 미국식 표준 식단 때문에 어마어마한 사람들이 사망하고 있다는 사실과 함께 건강식 식단으로 전환하는 데 따른 혜택을 알리는 책을