제과 기능사 실기
검정 안내
제 1 부 제과 제법
제 2 부 제과기능사 실기 과제
버터쿠키
마카롱 쿠키
쇼트브레드 쿠키
파운드 케이크
과일 케이크
마데라 컵케이크
브라우니
초코머핀
타르트
사과파이
젤리 롤케이크
버터 스펀지케이크(공립법
시퐁 케이크
찹쌀 도넛
마드레느
다쿠와즈
호두파이
퍼프 페이스트리
슈
소프트 롤케이크
버터 스펀지케이크(별립법
멥쌀 스펀지케이크
밤과자
치즈 케이크
초코롤
흑미쌀 롤케이크
데블스푸드 케이크
옐로레이어 케이크
부록
제과 실기 요약 카드
제빵 기능사 실기
검정 안내
제 1 부 제빵 제법
제 2 부 제빵기능사 실기 과제
비상 식빵
버터톱 식빵
호밀빵
밤식빵
소보로빵
버터롤
옥수수식빵
스위트롤
모카빵
소시지빵
빵도넛
단팥빵
크림빵
더치빵
불란서빵
우유식빵
데니쉬 페이스트리
베이글
브리오슈
단과자빵
그리시니
풀만식빵
쌀식빵
통밀빵
페리스트리 식빵
햄버거빵
건포도식빵
부록
제빵 실기 요약 카드
오늘날 빵과 디저트의 수요가 늘어나면서 제과?제빵에 대한 관심이 높아지기 시작하였습니다.
곳곳에서 카페 또는 외식업체로 취업이나 창업을 준비하시는 분들, 요리 분야로 진학을 준비하는 학생, 취미로 배우는 주부 및 직장인들까지 제과?제빵 자격증에 도전하려는 응시자들이 많아지고 있습니다.
본 교재는 제과?제빵 자격증을 취득하고자 하는 수험생을 위하여 이론부터 다양한 공정 과정이 필요한 실기까지 학생들을 수년간 가르친 경험을 바탕으로 알기 쉽게 수록하였습니다.
특히, 7월에 변경되는 일부 과제를 추가 반영하여 응시자들이 차질 없이 시험에 대비할 수 있도록 하였으며, 제과?제빵 실기 요약 카드를 부록으로 수록하여 언제 어디서든 휴대하여 볼 수 있도록 구성하였습니다.