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도서명 천연발효빵 실전레시피
저자 강민호
출판사 씨마스
출판일 2019-05-20
정가 25,000원
ISBN 9791156723264
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제 1 부 유럽식 천연발효빵의 이해 1. 천연발효빵의 특징 1 천연발효빵의 풍미 2 천연발효빵의 효능 2. 천연발효빵의 종류 1 일본식 천연발효빵 2 유럽식 천연발효빵 3. 발효의 이해 1 발효의 유래 2 발효식품 3 천연발효의 이해 4 발효의 종류 4. 발효 미생물의 이해 1 효모균의 이해 2 유산균의 이해 3 초산균의 이해 4 공장제 효모와 자가제 발효종의 이해 5. 발효 미생물 배양 1 발효 미생물 양산 배양 과정 2 발효 미생물의 물리적인 환경 요인 3 발효 미생물의 화학적인 환경 요인 4 발효 미생물의 생물학적 환경 요인 5 발효 미생물의 배지와 배양 6 유럽식 천연발효종(미생물 자가배양 제 2 부 천연발효빵 실전 레시피 part 1 시골빵 Pain de campagne 1-1. 오레오 깜빠뉴 1-2. 크랜베리 깜빠뉴 1-3. 호두 깜빠뉴 1-4. 펌프킨 깜빠뉴 1-5. 미엘 르방 깜빠뉴 1-6. 천연발효 깜빠뉴 1-7. 홍국쌀 깜빠뉴 part 2 통밀빵 Whole wheat bread 2-1. 뺑콩플레 2-2. 100% 통밀빵 2-3. 통밀 류스틱 2-4. 통밀 올리브 감자 2-5. 통밀탕종 깜빠뉴 2-6. 고대통밀빵 2-7. 통밀 쑥 깜빠뉴 part 3 바게트 Baguette 3-1. 전통 바게트 3-2. 잡곡 바게트 3-3. 통밀 바게트 3-4. 두유 바게트 3-5. 마늘 바게트 3-6. 롤치즈 소프트 바게트 3-7. 루스틱 바게트 part 4 플랫 브레드 Flatbread 4-1. 시미트빵 4-2. 바질 파니니 4-3. 올리브 푸카스 4-4. 치킨 고구마 피타빵 4-5. 아이스 4-6. 치즈 프레첼 4-7. 감자 난 part 5 포카치아 & 치아바타 Focaccia & Ciabatta 5-1. 콩돌이 포카치아 5-2. 허브 포카치아 5-3. 허니 버터 포카치아 5-4. 할라페뇨 치아바타 5-5. 올리브 치아바타 5-6. 먹물 롤치즈 치아바타 5-7. 감자 치아바타 part 6 호밀빵 Pain de seigle 6-1. 호밀 시골빵 6-2. 독일