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도서명 프라이팬 라구 (밥, 파스타와 잘 어울리는 원 플레이트 디시
저자 와카야마 요코
출판사 (주북핀
출판일 2020-01-30
정가 13,000원
ISBN 9791187616764
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머리말
라구를 만들기 전에
라구와 어울리는 다양한 밥
기본 라구를 만들자!

Chapter.1 Simple Ragout 간단 라구
1. 닭 허벅지살과 레몬 크림 라구
2. 닭 허벅지살과 방울토마토 라구
3. 삼겹살과 배추, 일본식 라구
4. 베이컨과 브로콜리, 까르보나라 라구
5. 다진 고기와 뿌리채소, 일본식 볼로네제 라구
6. 다진 돼지고기와 버섯 라구
7. 햄과 배추, 우유 라구
8. 삼겹살과 양배추, 마늘 된장 라구 / [Side dish] 무와 팽이버섯 매실무침
9. 소시지와 양배추, 사워크라우트 라구 / [Side dish] 양송이버섯 샐러드
10. 두부 김치찌개 라구 / [Side dish] 오이와 차조기 참기름 볶음

Chapter.2 Meat Ragout Ragout 고기 라구
1. 닭봉 파프리카 라구
2. 닭 허벅지살과 아보카도, 그린 카레 라구
3. 닭고기 경단과 호박 크림 라구
4. 닭 허벅지살과 고구마, 고르곤졸라 라구
5. 돼지고기와 토란과 매실, 갓 라구
6. 돼지고기와 사과, 화이트와인 라구
7. 삼겹살과 무와 붉은 된장, 카레 라구
8. 허브와 토마토, 햄버그 스테이크 라구
9. 돼지 안심과 채소, 발사미코 라구
10. 프룬 돼지고기말이와 레드와인 라구
11. 다진 고기와 가지와 피망, 바질 라구
12. 콜리플라워 드라이 카레 라구
13. 칠리 콘 카르네 라구 / [Side dish] 아보카도와 적양파 샐러드
14. 루로우판 라구 / [Side dish] 무 수프
15. 소고기와 버섯, 해시드 비프 라구 / [Side dish] 아스파라거스와 달걀 샐러드
16. 소고기와 무, 유자 후추 라구 / [Side dish] 경수채와 뱅어 샐러드

Chapter.3 Fish & Seafood Ragout 해산물 라구
1. 연어와 매실 크림 라구
2. 청새치와 토마토, 올리브 라구
3. 흰살생선과 더우츠 라구
4. 새우와 토마토 크림 라구
5. 새
지금 핫한 요리, ‘라구’를 소개합니다.
라구(Ragout는 ‘가볍게 푹 끓인 요리’라는 뜻의 프랑스 가정식 요리입니다. 채소, 고기, 해산물 등 다양한 재료를 보글보글 끓여서 밥이나 파스타, 빵에 곁들여 먹는 간편하면서 든든한 착한 요리지요. 얼마 전까지만 해도 생소한 음식이었던 라구는 최근 몇 년 간 블로그, 카페, 인스타그램 등 다양한 SNS를 통해 알려졌고 이제는 많은 프랑스, 이탈리아 식당에서 만나볼 수 있는 요리가 되었습니다.
우리나라에서 널리 알려진 라구는 이탈리아식 라구(Ragu로 다진 고기와 토마토 등으로 만든 볼로네제식 소스입니다. 라자냐에 들어가는 소스도 바로 라구 소스이지요. 이와는 사뭇 다른 라구가 있는데, 바로 프랑스식 라구(Ragout입니다. 이탈리아식 라구가 파스타와 버무려 먹는 소스에 가깝다면 프랑스식 라구는 고기, 채소, 생선, 콩 등 다양한 재료를 익혀 만든 스튜 요리라고 할 수 있습니다. 다양한 재료를 사용하여 만들기 때문에 보다 다채롭게 변형할 수 있으며 각양각색의 맛을 즐길 수 있지요.

국내 최초 라구 전문 레시피북
《프라이팬 라구》는 국내 최초로 오직 라구만을 다룬 책으로, 일본 유명 요리연구가 와카야마 요코의 노하우와 팁을 담아 프라이팬 하나로 쉽고 간단하게 라구를 만드는 방법을 소개합니다. 본래 라구 만들기의 포인트는 ‘오랫동안(5시간 이상 약한 불로 끓이는’ 것이지만 이처럼 오랜 시간이 걸리는 과정은 바쁜 현대인들에게 번거롭고 부담스럽습니다. 이를 감안하여 저자는 10~15분 정도만 끓여도 깊은 맛이 날 수 있도록 레시피를 간략화하였으며, 베이컨이나 소시지 같은 쉽게 구할 수 있는 재료부터 닭고기와 소고기, 돼지고기 등 고기류와 두부와 콩을 비롯한 채소류, 생선과 해산물까지 영양가 있는 재료로 다채롭게 만드는 라구 레시피를 소개하고 있습니다.

간편하게, 하지만 근사한 식사를 하고 싶어!
나에게, 소중한 사람에게 ‘대접’하고 싶다면 라구를 추천합니다.

1. 알찬 하루를 보낸 ‘나를 위한’