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도서명 베이킹파파의 세상의 모든 빵
저자 베이킹파파
출판사 빛날희(일원화
출판일 2018-12-12
정가 39,800원
ISBN 9791195655564
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프롤로그
내가 아는 빵, 남이 아는 빵, 우리 모두가 만들어가야 할 ‘빵’ … 004

인트로
도구 이야기 … 012
재료 이야기 … 014
어바웃 베이킹 A to Z … 016

PART 1 식빵(WHITE PAN BREAD

기본식빵 : 빵 중의 빵, 베이킹의 기본을 만들다 … 030
초코식빵 : 정량의 초코 배합으로 만들어요 … 044
초코소보로빵 : 정작 일본에선 볼 수 없는 일본 이름 빵 … 056
호텔식빵 : 부드럽다, 쫄깃하다, 달달하다! 호텔식빵에 관한 발칙한 상상 … 068
치즈트위스트식빵 : 베이킹과 귀차니즘이 만든 ‘딱 떨어지는 맛’ … 082
소시지빵 : ‘올드’하지 않고 ‘시크’하다 … 094
검은깨식빵 : 새로운 것 만들고 싶을 때 … 104
잡곡식빵 : 윈도 베이커리의 고전 … 116
크크식빵 : 오븐스프링이 없어서 더 좋다 … 128
생크림식빵 : 식빵 속 생크림의 비밀 … 138
녹차식빵 : 황금 비율로 녹차의 은은한 색과 향을 담다 … 150
홍국치즈식빵 : 신맛이 치즈를 만나면 은은하게 맛있다 … 162
감자식빵 : 길 잃은 감자의 화려한 질주 … 172
호두식빵 : 호두가 들어가면 무엇이든 맛있다 … 182
쌀식빵 : 빵과 떡 사이에 ‘담백한 쌀식빵’ … 192
엄마의마음 : 베이킹파파 시그니처 메뉴 … 200
호박품은엄마의마음 : 노오란 엄마의마음 ‘달다’ … 214
뺑드미 : 바게트보다 촉촉하고 부드럽다 … 226
브리오슈 : 어쩌다 누리는 입안의 호사 … 236
통밀식빵 : 울퉁불퉁한 반죽이 부드러운 식빵으로 되기까지 … 248
[베파실험실] 식빵 팬에 따라 달라지는 반죽의 분할량 … 042
[베파실험실] 1차 발효가 과했을 때 일어나는 반죽의 변화 … 054
식빵·치아바타·바게트·크루아상·스페셜 브레드
평소 만들고 싶었던 맛있는 빵이 완성돼가는 시간

1일 방문자 수 약 1만 명, 누적 방문자수는 2300여만 명
빵 만드는 남자 ‘베이킹파파’ 그 명성 그대로, 실전 레시피 대공개!

공지 올렸다 하면 곧바로 마감되는
시골마을 베이킹 공방에는 어떤 비법이 숨겨 있을까?


이 책은 블로그로 시작해 서울은 물론 부산, 거제, 제주, 멀리 일본, 호주에서도 찾아와 배움을 청하는 사람들로 늘 북적거린다는 양평의 유명 베이킹 공방 ‘베이킹타운’의 주인장 베이킹파파의 58가지 실전 레시피와 13가지 비법이 담겨 있다. 648페이지 두꺼운 볼륨에 최대한 많은 종류의 빵을 배움의 현장 그대로 세세하게 담아 초보자부터 전문가까지 곧바로 실전에 적용할 수 있도록 만들었다. 베이킹을 너무 높은 곳에 두지 않고, 이론에 끼워 맞추지 않고, 우리가 밥을 대수롭지 않게 받아들이듯 빵도 그 구수한 향처럼 먹음직스럽게, 자연스럽게, 쉽고 편하게 일상에서 받아들일 수 있도록 이끌어 한 번 빠져들면 쉽게 빠져나올 수 없는 매력이 있는 책이다.

"말은 제주도로, 사람은 서울로, 베이킹은 양평으로"
시골 공방에서 벌어진 기적 같은 일상이 비장의 레시피북으로 완성되다!


2013년 오픈한 베이킹 공방에서 이루어지는 베이킹파파의 수업은 경기도 양평 산골에서 이루어짐에도 불구하고 매번 공지 하루 만에 마감되어 웬만큼 부지런을 떨지 않으면 배울 수 없는 유명 클래스가 되었다. 안 되면 될 때까지 반복에 반복을 거듭하되, 자기만의 레시피를 완성해가는 것을 수업의 최종 목표로 삼기에 취미로 배우려는 사람부터 전문 자격증을 가진 현업 종사자, 유명 제과학교를 수료한 사람에 이르기까지 다양한 사람들에게 관심을 받고 있다. 책 속에 소개된 레시피는 이렇게 다양한 사람들과 함께 수업하며 오랜 기간 수만 번을 거듭해 완성시킨 노력의 결과물