목차
프롤로그 3
요리 고민 해결 Q&A 8
기본 도구와 재료 16
찾아보기 218
part 1 처음이라면 이것부터! 초간단 케이크
애플케이크 18
흑설탕찐빵 20
초코파운드케이크 22, 24
채소파운드케이크 23, 26
오리지널 브라우니 28, 30
브라우니아이스크림 29, 31
떠먹는 초코브라우니 32
팽드젠 34, 36
헤이즐넛토르테 35, 38
컵케이크 40
part 2 양보다 질이라면 홈메이드 쿠키
진저시나몬쿠키 44, 46
크림치즈부슈 45, 48
러시안쿠키블랙 50
비스코티 52
머랭코코 54
산딸기마들렌 56, 58
산딸기갈레트 57, 60
part 3 언젠가 꼭 해보고 싶었어 시폰&치즈케이크
홍차시폰케이크 64, 66
오렌지시폰케이크 65, 68
바나나시폰케이크 70, 72
유자치즈케이크 71, 74
W치즈케이크 76
베리치즈케이크 80, 82
딸기타르트 81, 84
링치즈케이크 86
part 4 도전! 프로의 세계 생크림&무스케이크
스펀지케이크 90, 92
딸기생크림케이크 91, 94
화이트롤케이크 96, 98
오렌지쇼트케이크 97, 100
홍차초코생크림케이크 104
루로카페 108
초콜릿샤레 112, 114
라즈베리티라미수 113, 116
서양배무스케이크 118
샴페인무스케이크 122
아모르 126
part 5 한 끼가 문화가 되는 시간 디저트
시나몬과일조림 134
거봉포도요구르트무스 136
코티지치즈디저트 138
코코넛무스와 망고무스 140, 142
커피무스 141, 144
주레프루츠 146
멜론코코넛 148
part 6 당장 문 열어도 되겠네 카페메뉴
베리와플 152
벨기에와플 154
키슈 156, 158
스콘과 잼 157, 160
추러스 162
구운 도넛 164
네 가지 스프레드 166
사과고구마스프링롤 168
크로켓 1
출판사 서평
‘요리하는 즐거움’은 축복받은 삶의 증거
두고두고 손때 묻은 요리책은 충실한 인생의 흔적입니다
요리의 시작은 사랑입니다.
음식이 사랑과 만나 요리가 되지요.
사랑하니까 나눠 먹고 싶고?,
사랑하니까 좋은 요리를 해주고 싶고,
사랑하니까 좋은 요리법을 알려주고 싶고,
진짜 사랑하니까 가장 좋은 것을 주고 싶습니다.
이 책은,
요리 고수 평생의 마스터피스이자
누구나 일생 두고두고 써먹을 수 있는 독자 여러분의 마스터피스...
‘요리하는 즐거움’은 축복받은 삶의 증거
두고두고 손때 묻은 요리책은 충실한 인생의 흔적입니다
요리의 시작은 사랑입니다.
음식이 사랑과 만나 요리가 되지요.
사랑하니까 나눠 먹고 싶고,
사랑하니까 좋은 요리를 해주고 싶고,
사랑하니까 좋은 요리법을 알려주고 싶고,
진짜 사랑하니까 가장 좋은 것을 주고 싶습니다.
이 책은,
요리 고수 평생의 마스터피스이자
누구나 일생 두고두고 써먹을 수 있는 독자 여러분의 마스터피스입니다
끝이 좋으면 다 좋다고 하지요. 음식이 조금 소홀해도 디저트가 흡족하면 기분 좋은 식사가 됩니다. 자신 없는 요리를 여러 가지 대충 만들기보다는 디저트 메뉴 한두 가지라도 확실하면 마음 든든한 병기가 되지요. 많은 사람들이 뭔가 만들어먹고 싶어서, 이왕이면 맛있게 만들고 싶어서 요리책을 집습니다. 그 속에 백 가지가 넘는 요리법이 있어도 실제 자주 써먹는 요리는 열 가지 건지면 다행이라고 합니다.
거의 매일 요리를 하는 사람도 알고 보면 잘하는 메뉴 몇 가지를 반복하곤 합니다. 결국 평생 해먹는 요리라는 게 반복과 응용인 것이죠.
그래서 처음 하는 요리든, 새롭게 시도하는 요리든 처음에 잘 배우는 게 중요합니다. 후다닥, 뚝딱, 초간단이라 하더라도 어딘가에는 맛의 포인트가