도서상세보기

도서명 카페 Tea 메뉴 101
저자 이상민
출판사 수작걸다(A일원화
출판일 2018-07-17
정가 15,000원
ISBN 9788969930200
수량
Tea + Variation Assemble
Base 베리에이션 티의 기본
Liquid 음료의 전체 느낌을 좌우
Syrup 음료의 맛을 결정
Garnish 메뉴를 꾸미는 장식
Tools & Glass

[녹차+∂]
녹차 히스토리
녹차의 종류
맛있는 녹차 우리기 공식
녹차 활용 베리에이션 +
녹차와 어울리는 재료 +

+ juice >>
COOL 메이플자몽그린티
COOL 망고그린티
COOL 블루베리홍초그린티
HOT 모로칸민트티
COOL 트로피컬그린티
COOL 자스민오렌지그린티
HOT 유자핫그린티
HOT 로즈마리애플핫그린티
COOL 코코넛파인애플그린티
COOL 레몬라임그린티

+ milk products >>
COOL&HOT 비엔나녹차
COOL 그린메론스무디
COOL 연유그린티스무디
HOT 비건그린밀크티
COOL 그린티아이스초코
COOL 그린티아보카도라씨
COOL 그린티오레오쉐이크
HOT 허니인디언그린밀크티
COOL 그린티바나나스무디
COOL&HOT 메이플그린밀크티

+ sparkling water >>
COOL 시나몬애플티에이드
COOL 스트로베리그린티에이드
COOL 바닐라자스민녹차에이드
COOL 맛차에이드
COOL 진저레몬그린티에이드
COOL 블루베리라벤더스프릿츠
COOL 리치큐컴버그린티에이드
COOL 겐마이차에이드
COOL 그린티상그리아
COOL 파인애플비니거티에이드

[홍차+∂]
홍차 히스토리
홍차의 종류
맛있는 홍차 우리기 공식
홍차 활용 베리에이션 +
최근 차(茶를 즐기는 이들이 늘고 있다. 동네에 작은 티룸이 자리를 잡는가 하면 카페에서도 속속 새로운 티 메뉴들을 선보이고 있다. 반면 여전히 차를 어려워하는 이들도 적지 않다. 녹차, 홍차, 백차, 우롱차, 황차, 흑차 등 복잡 미묘하게 종류도 많아 무엇부터 시작해야할지 모르겠고, 미리 갖춰야 할 도구도 만만치 않아 보여 부담스럽다는 게 그 이유다. 그렇다보니 건강을 위해 차를 마시고 싶어도 막상 카페에 가서 주문할 때는 익숙한 커피 메뉴만 읊는 일도 종종한다.
< 카페 베리에이션 티 101>은 차를 시작하고 싶지만 아직은 낯설고 어려운 분들을 위해 기획된 책이다. 이제는 차에 또 다른 재료를 믹스하는 새로운 흐름의 차를 즐기려는 이들을 위한 책이기도 하겠다. 이제 ‘공부 차(茶’ 말고 ‘즐기는 차(茶’로 차 세계에 입문해보자. 가장 대중적인 녹차, 홍차, 허브티를 베이스로 간단한 재료 몇 가지를 섞어 만드는 베리에이션 티가 좋은 가교가 되어줄 것이다.
< 카페 베리에이션 티 101>를 즐기는 방법은 의외로 간단하다. 책속에서 복잡하고 난해한 레시피는 찾아볼 수 없다. 책 속 모든 레시피는 하나의 공식으로 귀결되는데, 바로 VARIATION TEA = BASE + LIQUID + SYRUP + GARNISH이다. 녹차, 홍차, 허브티 중 베이스 티를 고른 뒤, 우린 티를 어떤 액체류와 섞고 어떤 시럽으로 맛을 낼지, 마무리 장식은 무엇으로 할 것인지를 결정하면 된다. 책에 실린 101가지 레시피는 오랜 기간 티 믹솔로지스트로 활약해온 저자가 현장에서 수없이 맛보며 완성한 메뉴들이다. 카페 베리에이션 티, 당신을 새로운 차의 향과 맛의 세계로 안내한다.

카페 Tea 메뉴 101 … 책 속의 특별함

Variation Tea = Base + Liquid + Syrup + Garnish

책의 앞쪽에는 ‘베리에이션 티는 어떻게 구성되는가?’를 담아 한눈에 베리에이션 티의 구