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도서명 알폰소의 파스타 스토리아
저자 노순배
출판사 책과나무(납품
출판일 2014-03-04
정가 15,000원
ISBN 9788998528904
수량
머리말 004


01 두려움의 땅 이탈리아
순배는 기차마을 돈가스 요리사 014
이탈리아 요리 선생님 안토니오 심 017
이탈리아로 떠나기 위한 준비는 적신호 018
된장국은 안 돼!!! 소주 대신 그라파는 어때! 024
일요일은 피제리아 마달레나(Pizzeria Madalena에서 025
쇼핑 중독에 빠진 선배 요리사들 027
허술한 이치이프(ICIF 학교 행정 028
대단한 일본 요리사들 034
시끄러운 이태리 꼬맹이 녀석들 036
순배야 요리는 조리 원리를 알아야 한다 037
태호는 저녁만 되면 폭군으로 변한다 041
파마산 치즈가 아닌 파르미지아노 레지아노(Parmigiano Reggiano 046
순배는 시끄러운 학생 049
졸업시험 사지오 피날레(Saggio Finale 050
졸업 파티는 저수지에서 054


첫 번째 레스토랑 스테이지
나의 첫 스테이지 ‘라 볼리아 마타’(La Voglia Matta 057
셰프는 칼을 능숙하게 사용할 줄 알아야 한다 066
누오바 피아짜 리스토란테(Nuova Piazza Ristorante 068
테호! 이건 편법아닌가요? 073
바르베라! 보쌈에 고추는 매운가요? 076
전쟁터 라 볼리아 마타(La Voglia Matta는 정상 업무 중 078
오늘 저녁은 황새치 구이 083
나의 디저트 선생님 토모하끼 086
게으른 요리사 마르코 091
마르코 보타르가 파스타(Bottarga Pasta는 너무 비려 099
내가 유일하게 좋아하는 가수 에로스 라마조티(Eros Ramazotti 101
마지막 날에 창고 정리를 한다고 104
기다려라 오아시스 레스토랑 106


두 번째 레스토랑 스테이지
오아시스는 나폴리에
이 책은 이탈리아를 경험한 기간 동안 느끼고 배우면서 일어난 이야기들을 엮은 것으로 이탈리안 요리를 처음 시작하는 초보 요리사들에게 기본 정보와 기초적인 지식을 전달하려고 하였으며 부연 설명과 함께 흥미로운 읽을거리가 많다.

미식과 와인에 미쳐 이탈리아의 오지 마을과 산속을 오르고 거닐면서 눈여겨 본 소중한 기억과 지역별 요리와 재료들.

익숙하지 못한 언어로 인한 실수담과 시행착오 이태리 요리에 대한 관심과 사랑!

저자는 주방에서 칼을 가지고 일을 하는 것에 더 익숙한 요리사이다. 그동안 주방에서 경험을 토대로 엮은 정보와 지혜를 이태리 요리사를 꿈꾸는 후배들에게 “알폰소의 파스타 스토리아”의 간접경험담을 토대로 자신감을 갖고 철저히 준비하도록 강요싶다고 한다