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도서명 알폰소의 파스타 공작소
저자 노순배
출판사 책과나무(납품
출판일 2017-02-10
정가 18,000원
ISBN 9791157763610
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목차
책을 쓰면서 04
꼭 알아두기 06
part 01 알쏭달쏭 궁금한 파스타 상식
1. 파스타의 유래 및 역사 14
2. 이탈리아 지역별 파스타의 특징 20
3. 꼭 알아야 할 파스타 상식 56
part 02 뚝딱! 즐거운 파스타 공작소
1. 파스타 기구 및 도구 70
2. 파스타 재료의 특징 81
3. 파스타 반죽법과 반죽 표 90
4. 파스타 반죽의 종류 93
5. 생파스타 반죽 공식 118
6. 생파스타 반죽 과정 120
7. 건파스타 제조 공정 128
part 03 맛있어지는 파스타 노트
이탈리안 식재료 구입처 136
1. 파스타 조리법 137
2. 파스타와 소스의 궁합 139
3. 건파스타 요리 과정 141
4. 파스타의 양념 146
5. 모체소스 164
6. 브로도(Brodo: 육수 177
7. 주방에서 만드는 파스타 재료 187
part 04 파스타의 세계
알폰소의 이탈리아 요리 선생님 202
파스타 종류(A~Z 203
참고 문헌 512
출판사 서평
“유학파 출신 정통 이탈리안 요리사 알폰소 셰프가 들려주는
파스타의 역사에서부터 반죽, 소스, 육수, 요리 이야기”
이 책은 정통 이탈리안 요리사 알폰소가 I.C.I.F 요리학교를 시작으로 여러 번의 파스타 미식기행을 통해 얻은 지식과 호텔 이탈리안 레스토랑 주방에서 근무하는 10여 년 동안 쌓은 경력을 바탕으로 쓴 책으로, 그의 네이버 블로그 ‘알폰소의 파스타 스토리아’의 내용을 정리하여 엮은 것이다. 그간 쌓은 지식과 새로 얻은 경험적 지식을 토대로 파스타의 역사에서부터 지역별 파스타의 특징 등에 관한 이론편을 정리하였으...
“유학파 출신 정통 이탈리안 요리사 알폰소 셰프가 들려주는
파스타의 역사에서부터 반죽, 소스, 육수, 요리 이야기”
이 책은 정통 이탈리안 요리사 알폰소가 I.C.I.F 요리학교를 시작으로 여러 번의 파스타 미식기행을 통해 얻은 지식과 호텔 이탈리안 레스토랑 주방에서 근무하는 10여 년 동안 쌓은 경력을 바탕으로 쓴 책으로, 그의 네이버 블로그 ‘알폰소의 파스타 스토리아’의 내용을 정리하여 엮은 것이다. 그간 쌓은 지식과 새로 얻은 경험적 지식을 토대로 파스타의 역사에서부터 지역별 파스타의 특징 등에 관한 이론편을 정리하였으며, ‘파스타 공작소’라는 그의 책 제목에 알맞게 생파스타의 반죽 방법과 건파스타의 제조 공정, 소스와 육수를 만드는 법 등을 적고 있다. 특히 조리용어 해설 및 파스타에 관한 얽힌 이야기 등을 첨부하여 이태리 요리를 처음 입문하는 요리사나 조리과 학생들이 쉽게 이해할 수 있을 것이며, A~Z까지 알파벳 순서대로 파스타의 종류를 소개하여 이탈리아 요리사들에게 유용한 파스타 지침서로서의 역할을 다할 것이다.