프롤로그
주먹밥, 밥짓는 방법
주먹밥, 만드는 기본 방법 및 모양
주먹밥, 밥의 재료 및 종류
Part 01
봄, 첫 시작
아이와 함께하는 피크닉
연인과 함께하는 벚꽃놀이
봄, 주먹밥 도시락 반찬
Part 02
여름,초록과 푸르름
힘나는 여름 보양식 주먹밥
친구와 함께하는 여름밤 축제
여름, 주먹밥 도시락 반찬
Part 03
가을, 풍성함
가을 소풍과 단풍놀이
한가위 명절
가을, 주먹밥 도시락 반찬
Part 04
겨울, 따뜻함
크리스마스 파티
겨울,새해맞이
겨울,주먹밥 도시락 반찬
주먹밥과 어울리는 샌드위치
주먹밥에 어울리는 디저트류
찾아보기
주먹밥뿐만 아니라 다양한 요리로도 응용할 수 있는 레시피들로 구성하여 요리하는 즐거움과 설렘을 갖게 될 것이며 부엌 한편에 두고 보면 언제든지 도움을 주는 사랑의 책이 될 것이다.
사계절을 테마로 구성한 1장 봄에는 어린이와 사랑하는 사람을 위한 산뜻하고 아름다운 주먹밥을, 2장 여름은 누구나 더위를 이길 수 있는 보양식 주먹밥을 실었으며, 3장 가을에는 단풍놀이와 함께 우리의 전통명절이 있는 계절에 맞는 주먹밥으로, 4장 겨울에는 크리스마스 파티와 새해맞이, 명절음식을 활용한 주먹밥으로 구성하였다.
이러한 구상은 감성 다이닝 레스토랑, 각종 파티, 이벤트행사 플래너, 도시락사업을 진행하는 식문화 전문기업 「길가」를 운영하면서 개인의 외부환경과 생활경험을 통해 직관적이고 순간적인 선택을 하게 되는 소비자 개인의 감성을 우선시하는 기업 마케팅 전략에서 출발한 것이다.
이 한 권의 책이 쉽게 구할 수 있는 식재료로 간단하게 할 수 있는 요리의 시작으로부터 푸드 스타일에 도전할 수 있는 식문화의 근간이 될 수 있기를 바란다.
“간단하게 뚝딱! 예쁘게 뚝딱! 맛있게 뚝딱!
요리가 즐거워지는 간단 주먹밥 레시피”
주먹밥을 맛있게 만들기 위해 밥을 짓는 요령에서부터 사계절에 어울리는 다양한 주먹밥과 주먹밥에 곁들여 먹을 수 있는 여러 가지 초간단 레시피의 반찬들이 총출동했다. 그뿐만 아니라 피크닉을 갈 때, 집들이를 할 때 등 주먹밥과 어울리는 다른 음식이 필요할 때 아주 요긴하게 쓸 수 있는 샌드위치와 디저트 레시피도 마련되어 있어, 그야말로 ‘주먹밥 총서’라고 부를 만하다.
사랑하는 사람에게 정성이 가득 담긴 도시락을 선물하고 싶을 때, 가족에게 혹은 친구에게 대접하고 싶은데 거창한 요리에는 자신이 없을 때, 이것저것 남은 반찬들로 애먹을 때, 아침 등교 전 혹은 출근 전 밥은 먹고 싶고 일찍 일어나기는 싫고 애매할 때! 이 책 한 권이 당신의 고민을 당장 해결해 줄 것이