Part I 장류
01. 메밀 속성장
02. DIY 간편 고추장
Part II 전통주
01. 아황주
02. 황금주
03. 석탄주
04. 창포입욕술
05. 농가형 주먹누룩
06. 누룩 틀로 빚는 누룩
07. 쌀누룩
Part III 와인
01. 포도와인
02. 복분자와인
03. 오디와인
Part VI 식초
01. 현미식초
02. 사과식초
03. 감식초
Part V 식물 발효액
01. 매실청
02. 매실 발효액
03. 오미자청
04. 순무 발효액
05. 알로에 사포나리아 발효액
06. 붉은 물고추 발효액
Part VI 소스와 장아찌
01. 김치소스
02. 순무비트피클
03. 발효액을 이용한 소스 만들기
04. 장아찌