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도서명 나만의 일본 가정식 : 요리별 재료 손질부터 익히는
저자 다카키 하츠에
출판사 (주북스토리
출판일 2020-03-16
정가 16,000원
ISBN 9791188926091
수량
PART 1
기본 중의 기본
기본 조리 도구 | 정확하게 계량하기 | 기본 양념 재료 | 불 조절과 물의 양 조절

PART 2
자주 사용하는 식재료 손질하기
채소 손질
양배추| 만들어봅시다! 양배추 마늘 샐러드 | 양파 | 만들어봅시다! 양파 슬라이스 샐러드 | 당근 | 감자 | 피망·파프리카 | 만들어봅시다! 피망 다시마무침 | 토마토·방울토마토 | 만들어봅시다! 토마토 샐러드 | 오이 | 만들어봅시다! 오이 깨소금무침 | 단호박 | 가지 | 여주 | 양상추 | 만들어봅시다! 양상추 김 샐러드 | 샐러리 | 그린 아스파라거스 | 풋완두 꼬투리 | 껍질콩 | 소송채·시금치 | 청경채 | 브로콜리 | 순무 | 배추 | 만들어봅시다! 매콤한 배추무침 | 무 | 우엉 | 연근 | 마 | 만들어봅시다! 고추냉이 간장소스를 곁들인 참마 | 토란 | 생강 | 마늘 | 대파·쪽파 | 표고버섯 | 백일송이버섯 | 팽이버섯 | 숙주 | 경수채 | 파슬리 | 푸른 차조기

육류 손질
닭고기(닭다리 살 | 닭 가슴살 | 닭 안심 | 닭봉&닭날개 | 닭 간 | 닭 모래주머니 | 돼지고기(불고기용 돼지고기 | 삼겹살 | 등심살 | 등심덧살 | 소고기(불고기용 소고기 | 다진 고기(다진 돼지고기 | 다진 닭고기 | 다진 소고기 | 혼합 다진 고기
어패류 손질
생선 토막(생연어 | 대구 | 도미 | 은대구 | 새치 | 방어 | 고등어 | 전갱이 | 꽁치 | 오징어 | 새우 | 생선회 | 만들어봅시다! 모둠 생선회 | 모시조개 | 참치 캔

두부와 두부 가공품 손질
두부 | 만들어봅시다! 냉두부 파소금소스 | 유부 | 튀긴 두부

건어물과 해조류 손질
무말랭이 | 전분면 | 톳 | 자른 미역 | 구운 김

달걀 손질
달걀

PART 3
알고 하면 더 맛있는 조리 테크닉
‘구이’의 기본
기름을 넣는다 | 식재료를 넣는다 | 굽는다 | 마무리한다
레시피? 토마토소스 치킨 소테
레시피? 닭날개 소금구이
레시피? 연어 뫼니에르