도서상세보기

도서명 희동이네 쌀베이킹
저자 김희동
출판사 성안당(주
출판일 2018-05-14
정가 18,000원
ISBN 9788931582536
수량
Prologue

INTRO 쌀베이킹 준비하기
쌀베이킹 재료 소개
쌀베이킹 도구 소개
쌀베이킹 재료 구입처
포장 재료 구입처

PART 01 쌀베이킹 시작하기
케이크 시트 만들기
발효빵 기본 반죽 만들기
타르트 시트 만들기
커스터드 크림 만들기
생크림 휘핑하기
초콜릿 중탕하기

PART 02 쿠키
초코칩 쿠키 / 초코 크랙 쿠키 / 신호등 쿠키 / 초코칩 홍차 쿠키 / 초콜릿 드롭 쿠키 / 화이트 초코 마카다미아 쿠키 / 백련초 버터 쿠키 / 고구마 세손가락 쿠키 / 콩가루 명절 쿠키 / 옥수수 마디 쿠키 / 야채 크래커 / 메밀 참깨 쿠키 / 참깨 스틱 / 알파벳 호밀 쿠키 / 멸치 쿠키 / 명란 쿠키 / 아몬드 비스코티 / 저칼로리 귀리 쿠키 / 스트로이젤 쿠키 / 코코넛 마카롱 / 아몬드 잼 쿠키 / 카드 쿠키 / 별 마카롱 / 찹쌀 츄로스 / 초코 코팅 쿠키 / 캐러멜 초코타일 쿠키 / 월병 / 슈크림 /천년초 꽃한송이 쿠키 / 빼빼로 / 트리모양 녹차 쿠키

PART 03 찜케이크, 스콘, 브라우니
영양가득 찜케이크 / 치즈 찜케이크 / 녹차 찜케이크 / 두부 된장 찜케이크 / 메밀 스콘 / 호두 스콘 / 포도씨유 브라우니 / 곶감 화이트초코 브라우니 / 고구마 파운드 케이크 / 건과일 케이크 / 콘 브레드 / 흑설탕 케이크 / 홍삼 파운드 / 시금치 파운드 / 야채 파운드 / 옥수수 케이크 / 흑미 카스테라 / 블루베리 요거트 머핀 / 계란빵 / 팝오버 / 찹쌀 와플 / 초코 찹쌀 마들렌 / 호두 피칸 컵케이크 / 당근 컵케이크 / 딸기 크림치즈 컵케이크 / 바나나 초코 컵케이크 / 서리태 두부 치즈케이크 / 클래식 쇼콜라 케이크 / 스트로베리 쇼트케이크 / 와플 케이크

PART 04 빵
모닝빵 / 크랜베리 베이글 / 토마토빵 / 고추 롤치즈빵 / 롤치즈파빵 / 우유식빵 / 단팥빵 / 소보로빵 / 커스터드크림빵 / 크림치즈 캐러멜 빵 / 아몬드크림 꽈배기밤빵 / 통조림 밤 / 호두 피칸 바게
네이버 인기 블로그&삼청동 인기 떡카페 ‘희동아 엄마다’의
건강하고 맛있는 레시피!

한국인들은 밥심으로 산다고? 쌀빵은 맛이 없다고? No!!
‘쌀빵은 맛이 없다’라는 편견을 깨기 위해서 우리떡 . 쌀베이킹 전문가 ‘희동아 엄마다(김희동’가 나섰다. 쌀가루로 만들어 담백하고 고소한 쿠키부터 촉촉하고 쫄깃한 빵까지. 밀가루로 만든 베이킹과는 또 다른 매력이 가득한 쌀베이킹으로 맛도 살리고, 건강도 생각하자.

쌀베이킹의 매력 속으로!
한 권으로 시작하는 쌀베이킹 A to Z!

각종 수입산 재료로 먹거리가 위협받고 있는 요즘, 우리 쌀로 만든 디저트가 관심을 받고 있다. 쌀가루로 떡만 만들어야 한다는 편견을 저~ 멀리 날려버리는, 건강하고 안심할 수 있는 쌀베이킹 레시피를 소개한다.
우리 쌀가루를 재료로 하여 만든 케이크, 쿠키 등 각종 디저트 등 다양하고 맛있는 레시피를 고루 모았다. 초보자를 위해 도구, 재료, 기본 베이킹 클래스 소개는 덤이다. 이어서 쿠키, 찜케이크, 스콘, 브라우니, 케이크, 빵, 와플, 파이, 타르트, 피자, 우리식 전통 디저트까지 만드는 법에 따라 찌고, 굽고, 끓이고, 한국인이라면 남녀노소 모두 좋아할 120여 가지의 다양하고 맛있는 레시피들이 담겨 있다. 발렌타인에는 사랑을 듬뿍 담은 초콜릿을, 빼빼로 데이에는 내 손으로 만든 귀여운 빼빼로를 선물하고, 크리스마스에는 가족들과 함께 나눠먹는 달콤한 케이크, 어르신들께 선물하면 사랑받는 좋은 영양가득 찜케이크와 홍삼 양갱, 아이들이 좋아하는 피자빵과 각종 쿠키 등 일 년 내내 활용도 높은 레시피로 즐겁게 따라 만들 수 있다. 또한 각 메뉴에 알맞은 포장팁, 데코레이션 방법도 소개하고 있어, 맛있게 만들어진 베이킹을 예쁘게 선물 할 수 있는 노하우도 전한다.
쌀가루를 사용하는 만큼 밀가루 베이킹과 달라 조심해야 하는 부분, 초보자들이 실수하기 쉬운 부분을 놓치지 않고 자세한 팁으로 설명해 책만 보더라도 맛있는 쌀베이킹 요리를 완성할 수 있다.