1. SPRING
[딸기]
딸기 가스파초
딸기와 민트 타불레
딸기, 아마자케, 떡 스프링롤
딸기 티라미수
STOCK 1 우리집 딸기잼
스페셜 딸기잼 3종류
STOCK 2 피스타치오와 화이트와인 잼
STOCK 3 키르슈와 바닐라 잼
STOCK 4 오레가노와 화이트발사믹식초 잼
STOCK 5 딸기 마리네 2종류
중화풍 딸기 마리네
딸기와 로즈메리 마리네
[반찬] 딸기와 땅두릅 나물
[간식] 마리네를 곁들인 요거트 무스
[봄의 감귤류]
포멜로, 도미, 벚꽃 카르파초
루콜라소스를 곁들인 구운 봄채소와 오렌지
포멜로, 문어, 햇양파 마리네
하귤과 가다랑어 지라시스시
STOCK 1 하귤 마멀레이드
[반찬] 감자튀김 마멜레이드 무침
[간식] 마멜레이드 스콘
잼을 남김없이 사용하는 방법
STOCK 2 오렌지소스
[반찬] 오렌지소스로 버무린 닭튀김
[간식] 크레페 수제트
봄철 과일 스톡메뉴를 이용한 응용레시피
봄의 애프터눈 티
딸기오렌지잼 샌드위치
봄과일 상그리아
COLUMN 1 과일과 제철 재료
2. SUMMER
[비파]
스파이스로 맛을 낸 비파와 닭똥집 볶음
비파와 납작보리 샐러드
STOCK 비파와 자스민차 콩포트
[반찬] 비파콩포트 돼지고기조림
[간식] 비파와 흰목이버섯 수프
[블루베리]
블루베리와 땅콩버터 타르틴
블루베리, 쥬키니, 민트 샐러드
STOCK 블루베리 꿀식초절임
[반찬] 적양파와 블루베리소스를 얹은 전갱이튀김
[간식] 블루베리 두유스무디
[체리]
체리와 렌틸콩 샐러드
체리와 트레비소 파스타
STOCK 체리피클
[반찬] 한입 체리미트파이
[간식] 체리피클 젤리
[자두]
자두와 문어 냉파스타
자두소스로 맛을 낸 오이무침
자두와 홍차 수프
STOCK 자두레드와인잼
[반찬] 스페어립과 파프리카의 자두잼 조림
[간식] 자두잼 사각케이크
[복숭아]
복숭아와 양하 일본풍 무침
복숭아 라이타
구운 복숭아와 소고기 탈리아타
STOCK 1 여러 가지 복숭아 콩
이 책에서 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 레시피는,
1. FRESH MENU(프레시 메뉴_ 봄, 여름, 가을, 겨울 제철과일의 특성을 요리에 반영한 레시피.
2. STOCK MENU(스톡 메뉴_ 효과적으로 보관할 수 있는 저장요리 레시피.
3. ARRANGE MENU(어레인지 메뉴_ 스톡 메뉴를 응용하여 만든 응용요리 레시피.
4. FOUR SEASONS TABLE(사계절 식탁 메뉴_ 계절에 맞게 구성된 식탁 메뉴 레시피.
이 책에서 요리한 계절 과일은,
SPRING 봄_ 딸기, 감귤류_ 26개의 레시피
SUMMER 여름_ 비파, 블루베리, 체리, 자두, 복숭아, 망고_ 37개의 레시피
AUTUMN 가을_ 포도, 무화과, 배, 사과, 감_ 31개의 레시피
WINTER 겨울_ 레몬, 키위, 금귤_ 20개의 레시피