목차
서문
프롤로그
1부 부산에 오면 꼭 먹어야 한다
돼지국밥ㆍ생선회ㆍ밀면ㆍ구포국수ㆍ완당ㆍ곰장어ㆍ양곱창
부산 오뎅ㆍ진주냉면ㆍ앙장구밥
2부 계절별 맛을 찾아
봄 - 사찰음식ㆍ두부조림ㆍ산채비빔밥ㆍ순두부, 청국장
여름 - 물회ㆍ장어ㆍ삼계탕
가을 - 송이버섯ㆍ전어ㆍ낙지연포탕ㆍ참게탕
겨울 - 복어ㆍ갈미조개ㆍ가덕대구
3부 부산의 지역별 맛집
부산진ㆍ동래ㆍ연제ㆍ금정구
해운대ㆍ송정
남ㆍ수영구
중ㆍ동구
서ㆍ사하ㆍ영도구
기장ㆍ강서구
4부 경남의 지역별 맛집
김해ㆍ양산ㆍ밀양ㆍ진해ㆍ울산ㆍ거제ㆍ통영ㆍ마산ㆍ남해ㆍ의령
5부 카페를 찾아서
커피&카페 이야기
커피 마시기에 좋은 카페
갤러리카페ㆍ브런치카페ㆍ와플카페ㆍ북카페ㆍ순대카페ㆍ퀼트카페
부록 | 부산 맛집 파워 블로거들이 뽑은 2010 부산 대표 맛집
연인끼리 가기에 좋은 장소
가족끼리 가기에 좋은 장소
모임 하기에 좋은 장소
에필로그
출판사 서평
부산ㆍ경남 전문 맛집 책 『부산을 맛보다』 출간
드디어 부산ㆍ경남 전문 맛집 책이 나왔다. 360만 인구에 한 해에 관광객이 200만 명이 넘는 부산. 수백만의 인구가 사는 한국 제2의 도시이자 싱싱한? 재료를 구하기 쉬운 해양도시 부산에 맛있는 음식이 없다면 그것이야말로 이상한 일이 아닐까. 그런데도 부산의 음식 문화와 맛집에 대해 다룬 책이 없다. 『부산을 맛보다』는 3년 넘게 저자가 직접 발품을 팔고 실제로 맛본 음식 중에서 최고만을 골라 담은 책이다.
부산과 경남을 여행할 때 이 한 권이면 충분
『부산을 맛보...
부산ㆍ경남 전문 맛집 책 『부산을 맛보다』 출간
드디어 부산ㆍ경남 전문 맛집 책이 나왔다. 360만 인구에 한 해에 관광객이 200만 명이 넘는 부산. 수백만의 인구가 사는 한국 제2의 도시이자 싱싱한 재료를 구하기 쉬운 해양도시 부산에 맛있는 음식이 없다면 그것이야말로 이상한 일이 아닐까. 그런데도 부산의 음식 문화와 맛집에 대해 다룬 책이 없다. 『부산을 맛보다』는 3년 넘게 저자가 직접 발품을 팔고 실제로 맛본 음식 중에서 최고만을 골라 담은 책이다.
부산과 경남을 여행할 때 이 한 권이면 충분
『부산을 맛보다』는 부산ㆍ경남의 명물 음식과 대표 맛집을 모두 아우르고 있다. 돼지국밥, 생선회, 밀면, 양곱창, 부산 오뎅 등 부산에 오면 꼭 먹어봐야 하는 명물음식의 유래와 대표 맛집 소개뿐만 아니라 그 맛의 차이점까지 상세하게 소개하고 있다. 봄이나 여름에 먹으면 더 맛있는 계절별 음식과 그 대표 맛집 소개와 더불어 해운대ㆍ송정/남ㆍ수영구/기장ㆍ강서구 등 지역별로 맛집을 구분하여 찾아보기 쉽게 정리하였다. 팁으로 부산 맛집 파워블로거들이 추천하는 연인끼리 가기에 좋은 장소, 가족끼리 가기에 좋은 장소 등도 별도로 소개하고 있다. 음식점뿐만 아니라 요즘 트렌드로 떠오르고 있는 갤러리카페, 북카페 퀼트카페 등 개성 있는 부산의 대표적인 이색 카페들도 소개하고 있어 색다른 맛을 느끼고 싶은 독자들에게는 반가운 코너가