도서상세보기

도서명 한번에 합격하는 조리기능사 (2020 : 신 한국산업인력공단 새 출제기준반영
저자 양향자 외공저
출판사 크로바출판사
출판일 2020-04-05
정가 15,000원
ISBN 9788991935761
수량
첫 번째
Chapter 1편 공중보건
1장 공중보건학 일반
2장 환경위생
3장 전염병
4장 기생충
5장 소독법
6장 공해 및 직업병

Chapter 2편 식품위생
1장 식품위생 개론
2장 식중독
3장 식품의 첨가물
4장 식품위생 대책

Chapter 3편 식품학
1장 식품학 개론
2장 식품가공 및 저장

Chapter 4편 조리이론과 원가계산
1장 조리 과학
2장 단체 급식
3장 원가 계산

Chapter 5편 식품위생법규
1장 식품위생법규

두 번째
조리기능사필기 과년도기출문제 15회 수록
"2020 한 번에 합격하는 조리기능사 8절 문제집"은 이론과 기출문제로 구성되어 있고 조리기능사실기 동영상문제를 저자가 직접 강의한 내용을 블로그를 통해 무료로 제공하고 있어 경쟁력을 강화함으로서 합격의 영광을 안겨 줄 것으로 기대하고 있다.

한류의 붐을 타고 요리사의 세계화도 날이 갈수록 관심의 표적이 되고 있으며 점점 더 세계 속에 중추적인 아이콘으로 부각되고 있다. "Chef"들이 급증세를 나타내며 주목받고 있다.

조리기능사 자격시험 응시자는 해를 거듭 할수록 늘어나는 추세이며, 최근 한류와 함께 한정식, 비빔밥 등 한국음식이 주목을 받으면서 자격증 취득에도 그 열기가 반영되고 있다.

이러한 시점에 조리기능사 합격률을 높이기 위한 "2020 한 번에 합격하는 조리기능사 8절문제집"은 핵심이론과 기출문제로 구성되어 있고 조리기능사실기 동영상문제를 저자가 직접 강의한 영상을 스마트폰과 PC로 블로그를 통해 무료로 볼 수 있어 합격률을 높여줄 것으로 기대하고 있다.