도서상세보기

도서명 맛있는 김&밥 만들기
저자 김은지
출판사 크라운출판사
출판일 2016-07-23
정가 10,000원
ISBN 9788940633977
수량
목차
Part 1 일반김밥
일반김밥
참치김밥
계란지단김밥+누드김밥
소시지김밥
멸치김밥
나물김밥
꽁지김밥
스테이크김밥
진미채김밥(오징어채김밥
어묵김밥
김치김밥
새우튀김김밥
Part 2 삼각김밥
참?치마요 삼각김밥
돈가스 삼각김밥
참치김치볶음밥 삼각김밥
매콤 쭈꾸미 삼각김밥
소고기고추장 삼각김밥
스팸 볶음밥 삼각김밥
제육볶음 삼각김밥
구운 오니기리(삼각김밥
미역참치 삼각김밥

Part 3 오니기라즈
새우튀김 아보카도 오니기라즈
오므라이스 오니기라즈
견과멸치볶음 오니기라즈
돈가스 샐러드 오니기라즈
계란말이 오니기라즈
두부 햄버그 스테이크 오니기라즈
스팸 아보카도 오니기라즈
베이컨 아스파라거스 오니기라즈
카레밥 오니기라즈
연어 크림치즈 오니기라즈
맛살 코울슬로 오니기라즈
간장버터밥 오니기라즈
불고기 오니기라즈
Part 4 특색김밥
경주 교리김밥
충무김밥
제주 꽁치김밥
광장시장 마약김밥
Part 5 재료가 특별한 김밥
견과치즈김밥
연어 아보카도 롤
현미밥 닭 가슴살 김밥
우엉김밥
봉구스밥버거
크림치즈김밥
Part 6 김밥활용법
김밥전
김밥볶음밥
김밥튀김
삼각김밥 오차즈케
편의점조합
Part 7 김밥과 어울리는 국
미소시루
계란국
감자국
시금치 된장국
유부장국(맑은 유부국
콩나물국
어묵국
김치콩나물국
김국
미역국(조개미역국
출판사 서평
크라운 웰빙 요리 시리즈의 첫 번째 도서로 선보이는 책이다. 어릴 적 소풍 가던 날 부모님이 싸주신 김밥, 바쁜 일상 속에서 속을 든든히 채워주는 김밥 등 평범하지만 그 속에 많은 추억을 담고 있는 김밥은 대부분의 사람에게 친숙한 요리인 만큼 누구나 쉽고 간편하게 접할 수 있다. 이러한 김밥을 특색있는 재료와 색다른 방법으로 만들어 즐기고 싶다면 이 책이 그 욕구를 채워줄 것이다.
책의 저자 또한 어릴 적부터 김밥을 좋아해 다양한 종류의 김밥을 만들어 왔고 저자만의 독특한 요리법들을 모아 자신과 추억을 공유하는 사람들에게 소개...
크라운 웰빙 요리 시리즈의 첫 번째 도서로 선보이는 책이다. 어릴 적 소풍 가던 날 부모님이 싸주신 김밥, 바쁜 일상 속에서 속을 든든히 채워주는 김밥 등 평범하지만 그 속에 많은 추억을 담고 있는 김밥은 대부분의 사람에게 친숙한 요리인 만큼 누구나 쉽고 간편하게 접할 수 있다. 이러한 김밥을 특색있는 재료와 색다른 방법으로 만들어 즐기고 싶다면 이 책이 그 욕구를 채워줄 것이다.
책의 저자 또한 어릴 적부터 김밥을 좋아해 다양한 종류의 김밥을 만들어 왔고 저자만의 독특한 요리법들을 모아 자신과 추억을 공유하는 사람들에게 소개하기에 이르렀다. 일반김밥, 삼각김밥, 특색김밥부터 김밥활용법까지 상상이 가능한 모든 김밥을 다루고 있다. 이에 더해 김밥과 함께 즐길 수 있는 다양한 국도 함께 소개해 김밥을 더욱 더 즐기도록 해준다. 요리를 사랑하는 저자의 상상력이 담긴 김밥 요리법이 궁금하다면 이 책을 추천한다.
책의 특징
요리책 작가이자 푸드 크리에이터인 저자의 색다른 김밥 레시피!
1. 일반김밥, 특색김밥, 김밥활용법 등 다양한 종류의 김밥 요리법 총망라
2. 친절한 설명과 상세한 요리 과정 사진, 더욱 맛있게 만들기 위한 소소한 팁 제공
3. 김밥과 어울리는 다양한 국 종류 소개