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도서명 와인과 소믈리에 : 양조부터 서빙까지 섭렵한 진정한 전문가의 와인 실무가이드
저자 김준철
출판사 책미래(제일어학
출판일 2020-03-20
정가 16,000원
ISBN 9791185134574
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1부 와인
1. 와인의 역사
2. 와인의 종류

2부 포도의 재배
1. 포도의 품종
2. 포도의 재배

3부 와인의 양조
1. 와인의 양조
2. 샴페인(Champagne 양조
3. 특수 와인

4부 세계의 와인
1. 프랑스 와인
2. 이탈리아 와인
3. 스페인 와인
4. 포르투갈 와인
5. 독일 와인
6. 오스트리아 와인
7. 미국(U.S.A. 와인
8. 칠레 와인
9. 아르헨티나(Argentina 와인
10. 호주(Australia 와인
11. 뉴질랜드(New Zealand 와인
12. 남아프리카공화국(South Africa 와인
13. 한국의 와인

5부 와인 테이스팅
1. 시음의 정의
2. 시음의 목적
3. 시음 준비
4. 와인의 맛을 결정하는 요소
5. 실제 와인의 시음

6부 소믈리에
1. 소믈리에의 역할
2. 소믈리에의 자질과 자세
3. 소믈리에의 목표
4. 와인의 구입
5. 와인 창고 관리
6. 와인의 판매
7. 와인 리스트 제작
8. 소믈리에의 복장

7부 와인의 서빙
1. 와인의 주문과 와인 설명
2. 코르크 뽑기
3. 와인 서빙

8부 와인과 요리의 페어링
1. 와인과 요리 페어링의 역사
2. 페어링의 원칙
3. 페어링의 예
4. 와인과 요리의 페어링의 실례
5. 와인과 Fromages(치즈의 페어링
6. 디저트와 와인의 페어링

9부 음료
1. 알코올성 음료(주류
2. 비알코올성 음료

10부 시가(Cigar

참고 문헌