Prologue
참 쉬운 요리 기본기
Part 1. 3가지 메인 재료로 완성하는 집밥
가지무침
감자오믈렛
건새우시금치된장국
김치죽
깻잎순볶음
꽈리고추돼지고기볶음
낙지젓갈볶음밥
단호박에그슬럿
도라지무침
돼지고기된장구이
두부강정
매콤감자조림
매콤콩나물잡채
메추리알장조림
멸치볶음
모둠간장장아찌
무조림
버섯장아찌
부추달걀국
삼색소보로덮밥
상추겉절이
새우부추전
소고기뭇국
아코디언감자
약고추장
양배추달걀샌드위치
오이무침
오징어뭇국
전자레인지깻잎찜
차돌박이찜
청경채새우볶음
치즈감자전
카레감자볶음
콩나물무침
크래미오이롤초밥
토마토달걀볶음
톳나물두부무침
황도토스트
황태뭇국
훈제오리부추찜
Part 2. 6가지 메인 재료로 완성하는 집밥
가지덮밥
감자샐러드
감자수제비
고추전
길거리토스트
김치찌개
깐풍만두
꼬치전
꽃게탕
냉라면
냉이된장찌개
달걀부추볶음밥
닭갈비
대구탕
두부찌개
뚝배기알밥
매콤돼지고기덮밥
밀푀유나베
바지락순두부찌개
바지락칼국수
봉골레파스타
비빔만두
소고기카레덮밥
숙주차돌박이볶음
시금치프리타타
시금치피자
오징어볶음
육개장
장칼국수
제육볶음
지퍼백오믈렛
차돌박이고추장찌개
차돌박이볶음밥
청국장찌개
치킨케사디야
카레만두그라탱
콩나물불고기
크림새우카레
토르티야토스트
피자토스트
Part 3. 5가지 메인 재료로 완성하는 집밥
가지새우볶음
갈치조림
감바스
감자달걀부침
감자버섯국
건새우애호박전
고추잡채
김치돼지고기두루치기
김치콩나물국
느타리버섯전
돈가스
돼지고기양배추볶음
두부조림
마파두부
매콤어묵볶음
멘보샤
멸치주먹밥
목살스테이크
묵은지닭볶음탕
미역오이냉국
배추된장국
삼계탕
새우볶음밥
새우전
소고기부추잡채
소불고기
소시지야채볶음
순두부덮밥
스팸짜글이
애호박새우젓볶음
오이부추김치
우주선김치볶음밥
차돌박이파스타
참치전
참치채소비빔밥
콘치즈닭
표고버섯차돌박이볶음
단순히 쉬운 요리 노노!!!
냉장고 사정에 따라 3가지, 6가지, 5가지 재료로 완성하는 똑똑한 레시피
이 책에는 요리 실력이 없어서 내지는 너무 바빠서 매일 먹던 것만 먹거나 사 먹는 데에 익숙해진 사람들에게는 아주 쉽고 빠르게 식탁에 올릴 수 있는 레시피가, 어렵고 손이 많이 갈 것 같아 도전하지 못했던 ‘요리’를 직접 해보고 싶은 사람들에게는 냉장고 속 재료로 생각보다 쉽게 만들지만 완성품은 만족스러운 레시피가 실려 있다. 『365 집밥』은 단순히 만들기 쉽고 간단한 레시피는 지양한다. 그날그날의 냉장고 속 재료 사정에 따라 3가지, 6가지, 5가지 메인 재료를 이용해 요리할 수 있는 똑똑한 레시피 120가지를 엄선했다. 매일의 끼니를 적당히 때우지 말고 간단하게 그리고 맛있게 만들어 먹자.
오늘 저녁에 뭐 먹지?
주말인데 맛있는 거 없나?
배달 음식은 그만 먹고 싶은데….
맛있는 집밥이 그리운 사람들에게 단비 같은 레시피!
이 책에는 요리 1도 모르지만 배달 음식과 간편식에 지친 요리 초보자부터 때 되면 어김없이 돌아오는 끼니 걱정으로 매일 고민하는 베테랑 주부까지 모두가 적극 활용할 수 있는 실용적인 레시피 120가지가 담겨 있다. 3가지, 6가지, 5가지 메인 재료에 기본적인 서브 재료만 살짝 얹으면 맛있는 한 끼가 뚝딱 완성된다. 뿐만 아니라 요리 과정이 사진으로 소개되어 한눈에 알아보기 쉬우며, 레시피마다 저자의 꿀팁이 들어 있어 더욱 편리하고 똑똑하게 요리할 수 있도록 도와준다. 한식, 일식, 중식, 양식부터 유명 맛집 메뉴를 쉽게 개조한 레시피까지 다양한 음식이 수록되어 있어 사 먹는 걸로만 인식해왔던 요리들을 집에서도 마음껏 즐길 수 있다.
‘내가 만들면 누구나 다 만들 수 있는 쉬운 집밥’을 표방하는
파워 블로거 저자의 노하우가 곳곳에!
이 책의 저자는 처음부터 요리를 잘했거나 항상 맛있는 음식만을 만든 건 아니었다. 하지만 수많은 시행착오 끝에 꼼꼼하게 레시피를 정리하며 나름의 노하우를 쌓아나갔다