시작하면서 6
아침식사 & 브런치 16
베리 스무디 | 시나몬 롤 | 에그 베네딕트 | 스크램블드 에그와 훈제 연어 베이글 | 프렌치 토스트와 자두 조림 | 풀 잉글리시 브렉퍼스트 | 과일을 넣은 모닝 머핀 | 우에보스 란체로스 | 블루베리와 시럽을 뿌린 버터밀크 팬케이크 | 옥수수 팬케이크와 아보카도 살사 및 베이컨
가벼운 점심 56
구운 햄 치즈 샌드위치 | 쿠스쿠스 하리사 샐러드 | 그릴에 구운 염소젖 치즈와 비트 샐러드 | 닭고기 시저 샐러드 | 닭고기 누들 수프 | 토마토 타임 수프 | 그리스식 샐러드 | 새우 버섯 락사 | 간단 허브 오믈렛 | 닭고기 옥수수 퀘사디야 | 참치 니수아즈 샐러드 | BLT 샌드위치 | 매콤한 채소 수프
뚝딱 저녁 식사 102
시금치와 캐슈너트를 넣은 땅콩호박 커리 | 치즈 버거 | 닭고기 볶음 | 버섯 리소토 | 닭고기 초리소 캐서롤 | 빵가루를 묻힌 생선과 타르타르 소스 | 치즈 마카로니 | 양 갈비와 토마토 민트 샐러드 | 소시지와 으깬 감자, 양파 그레이비 | 토마토 올리브 소스 펜네 | 연어와 마늘, 생강, 청경채와 밥 | 페스토 스파게티 | 케이준 치킨과 파인애플 살사 | 속을 채운 닭고기와 토마토 및 루콜라 | 그릴에 구운 스테이크와 마늘 버터 | 카르보나라 스파게티 | 새우 팟타이 | 태국식 소고기 커리
여럿이 즐기는 요리 172
스티키 바비큐 립 | 닭 날개와 블루 치즈 딥 | 안티파스티와 타프나드 및 토마토 브루스케타 | 치즈 나초와 과카몰리 | 마르게리타 피자 | 후무스, 절인 올리브와 피타 빵 | 바삭한 오리 밀전병 | 닭고기 사타이와 땅콩 소스 | 닭고기 티카 & 라이타 상추 컵 | 파타타스 브라바스와 초리소 | 속을 채운 포테이토 스킨과 사워크림 딥
주말의 만찬 216
칠리 콘 카르네와 구운 감자 | 팬에
좋아하는 음식을 완벽하게 차리고 싶은
모든 이를 위한
궁극의 단계별 요리책
‘집밥’을 넘어, 꿈꾸기만 했던 요리들을 직접 만들자!
《BBC 굿 푸드》 요리 연구가 제인 혼비의
무조건 맛있는 맛 보장 레시피 100가지!
집에 돌아와 잠을 청하기만도 바쁜 1인 가구와 맞벌이 부부가 늘면서 최근 대한민국에는 요알못(요리를 알지 못하는 사람들을 위한 시장이 점점 커지고 있다. 하지만 무릇 사람이 ‘요리를 할 수 있다.’ 수준에만 만족할 수는 없는 법. 가짓수는 다양하지만 어딘가 비슷한 맛인 만능 소스 레시피나, 전자레인지에 데우기만 하면 되는 요리들로는 채워지지 않는 허전함은 분명히 존재한다. 식당과 제과점에서 숙련자의 손길 아래 태어나는 별미들. 맛있지만 직접 해 볼 엄두는 나지 않았던 그 요리들을 실패할 걱정 없이 직접 만드는 일이 과연 가능할까? 여기 그 해답이 있다.
세미콜론에서 2019년 2월에 출간된 『무엇을 어떻게 요리할까(What to cook & How to cook it』은 《굿 푸드(BBC GOOD FOOD》, 《가디언(The Guardian》, 《제이미 올리버 쿠킹 매거진(jamie magagine》 등 영국 유수의 언론에 레시피를 기고해 온 요리 연구가 제인 혼비(Jane Hornby가 스트레스 없이 반드시 성공할 수 있도록 거듭 검증한 인기 레시피를 모은 궁극의 단계별 요리책이다. 누구라도 할 수 있으면서 맛이 보장된 요리법과 명확한 단계별 사진이 결합된 이 책은, 좋아하는 요리를 완벽하게 차려내고 싶은 독자를 요리 과정의 모든 단계 속으로 안내한다.
영국 요리 초보의 구원자
제인 혼비
‘가장 맛있는 세계 요리’에는 저마다 이견이 있을지라도, 가장 맛없는 요리를 고르라면 모두 만장일치로 동의하는 영국 요리. 주변 나라인 프랑스, 이탈리아와 비교당하면서 그 맛이 실제보다 폄하되었다는 반론도 있지만, 급격한 도시화를 불러