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도서명 허니비케이크의 카페디저트 마스터클래스
저자 조은정
출판사 비앤씨월드(민문사
출판일 2018-05-25
정가 18,000원
ISBN 9791186519165
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프롤로그 / 기본 도구 / 기본 재료 / 케이크 데커레이션 / 기본 크림&반죽
Chapter 1 카페의 기본 메뉴 에브리데이 케이크
당근 시폰케이크 / 망고 패션프루츠 시폰케이크 / 화이트초콜릿 치즈케이크
자허토르테 / 피스타치오 체리 롤케이크 / 블루베리 코코넛 토르테
블랙 포레시트 케이크 / 생크림 카스텔라 케이크 / 프레시 롤케이크
스파이스 펌킨 케이크 / 프레지에
Chapter 2 음료와 함께 즐기는 구움과자
아몬드 피낭시에 / 무화과 커피 케이크 / 더블 바닐라 파운드 케이크
레브 드 쇼콜라 / 카늘레 / 레몬 라임 마들렌 / 애플 크럼블 케이크 / 레몬 바
캐러멜 브라우니 / 크런치 슈 / 초콜릿 슈케트 / 플로랑틴 / 리치아렐리
Chapter 3 바삭한 매력의 시크릿 메뉴 타르트와 파이
살구 다쿠아즈 타르트 / 자몽 오렌지 레어 치즈 타르트 / 모카 크런치 타르트
미시시피 머드 파이 / 바나나 코코넛 크림 파이 / 엑조틱 타르트
피칸 호두 파이 / 토마토 파이 / 치즈 타르트
Chapter 4 한 컵에 담는 보틀케이크
딸기 티라미수 / 바나나 푸딩 / 샴페인 젤리 / 베일리스 바닐라 / 이스파한 히비스커스
초콜릿 포트와인 / 오렌지 마카다미아 / 얼그레이 / 피넛버터와 젤리
Chapter 5 쇼케이스 속의 작은 보석 프티 가토
리코타 치즈케이크 / 파리 파리 / 잔두야 / 캐러멜로 / 초콜릿 민트
밀크초콜릿 유자 크런치 케이크 / 피나콜라다 / 커피 머랭 케이크 / 오페라
Chapter 6 심플한 스타일의 플레이트 디저트
크렘 브륄레 / 마이 페이머릿 초콜릿 케이크 / 오렌지 수플레 / 체리 클라푸티
리코타 팬케이크 / 추로팝 / 딸기 파블로바 / 브레드 앤 버터 푸딩 / 애플 프리터
디저트 카페에서 응용 가능한 다양한 메뉴
이 책은 디저트 카페에서 꾸준히 인기 있는 시폰케이크, 치즈케이크, 초콜릿케이크 등의 에브리데이 케이크를 시작으로 음료와 함께 즐기기 좋은 구움과자, 바삭한 매력으로 많은 마니아층을 확보하고 있는 타르트와 파이, 한 컵에 세련되게 담는 보틀케이크, 쇼케이크를 빛내는 프티 가토, 카페에서도 간단하게 응용할 수 있는 플레이트 디저트까지 다양한 메뉴를 소개하고 있어 자신의 디저트 카페 콘셉트에 맞는 제품 응용이 가능하다.
난이도별 분류로 초보자도 가능한 베이킹북
60가지 제품의 난...
디저트 카페에서 응용 가능한 다양한 메뉴
이 책은 디저트 카페에서 꾸준히 인기 있는 시폰케이크, 치즈케이크, 초콜릿케이크 등의 에브리데이 케이크를 시작으로 음료와 함께 즐기기 좋은 구움과자, 바삭한 매력으로 많은 마니아층을 확보하고 있는 타르트와 파이, 한 컵에 세련되게 담는 보틀케이크, 쇼케이크를 빛내는 프티 가토, 카페에서도 간단하게 응용할 수 있는 플레이트 디저트까지 다양한 메뉴를 소개하고 있어 자신의 디저트 카페 콘셉트에 맞는 제품 응용이 가능하다.
난이도별 분류로 초보자도 가능한 베이킹북
60가지 제품의 난이도를 3단계로 나눠 베이킹 초보자도 난이도가 낮은 제품부터 도전해 볼 수 있다. 이 책은 재료에 대한 지식, 도구의 선택, 시트와 반죽, 크림 등으로 맛을 조합하는 법 등 다양한 각도로 제과를 이해할 수 있도록 해 카페 창업이나 디저트 카페 운영자뿐만 아니라 제과를 처음 시작하는 이들에게도 많은 도움을 준다.
소규모 디저트 카페에 딱 맞는 소량 제작 레시피
소량 제작을 기준으로 한 정확한 레시피, 그램(g으로 통일한 분량, 자세한 공정 사진 등 소규모 카페나 개인이 소형 몰드로 적은 양의 디저트를 제작할 때 특히 편리하다. 파타봄브나 앙글레즈 크림 등의 베이스는 소량과 대량으로 만드는 과정을 소개해 정확한 공정의 제품을 만들 수 있도록 했다.

올바른 보관법으로 신선한 디저트 제공