Prologue 002 기본 전략만 있다면 누구나 유아식을 잘 할 수 있답니다
알아두면 좋은 정보
015 아이를 위한 좋은 당류를 골라볼까요?
016 단백질, 어떻게 섭취하는 게 좋을까요?
018 아이를 위한 좋은 지방 고르기 / 똑똑해지는 지방, 오메가3
019 다양한 색깔의 비타민을 더 간편하고 손쉽게 챙기는 방법
020 칼슘과 철분 섭취, 아침을 적극 활용하세요!
021 주식 100g 당 소금은 얼마나 들어 있을까요?
소금, 설탕 대신 더할 수 있는 천연 맛내기 재료
025 식사에서 중요한 우유와 과일 / 유아기의 간식은 선택이 아닌 필수
50 15~50개월 아이를 키우는 독자 서포터즈가 묻는다! 시시콜콜 유아식 궁금증
intro
010 유아식을 따라 하기 전에 먼저 읽어주세요!
014 영양 전략
015 균형 잡힌 식단을 위해 알아두세요, 5가지 대표 영양소
- 탄수화물 / 단백질 / 지방 / 비타민 / 미네랄 / 나트륨
022 아는 만큼 잘 먹일 수 있어요, 대표 영양소별 식재료
- 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민 & 식이섬유, 칼슘, 철분이 풍부한 식재료
024 모자라도, 지나쳐도 안 돼요, 적정 식사 분량
- 하루에 필요한 열량을 알아두세요
- 가장 기본적인 한 끼 식사 구성 비율을 기억해요
- 한 눈에 보는 식사별 적정량 : 아침식사, 식판식(점심, 저녁, 한 그릇, 간식
- 우리 아이 영양제, 어떻게 먹여야 할까요?
032 식사 준비 전략
033 장보기와 식재료 갈무리 노하우
034 갖춰 둬야 할 유아식 기본양념 & 추천 시판 제품과 비상 간식
037 유아식에 많이 쓰이는 조리도구 & 우아한 외식을 위한 준비물
040 영양 전략
041 유아식에 많이 활용하는 재료 익히기
- 고구마, 감자, 단호박, 달걀, 닭가슴살, 닭안심
042 유아식에 많이 쓰는 기본 재료 손질하기
046 언제든 간편하게, 냉동 큐브 만들기
048 다양하게 활용하는 육수
이 책의 특징
1_이유식 끝나고 유아식을 시작하는 아이가 있는 가정이라면 꼭 알아야 할
유아식 가이드부터 레시피까지 기본을 모두 담았습니다.
2_10분이면 만드는 아침 식사, 영양 균형 맞춘 식판 구성 방법,
주말을 위한 별식, 편식 재료 숨긴 한 그릇까지,
다양한 유아식 레시피 216가지를 만나보세요.
3_엄마는 힘들지 않고, 아이는 잘 먹을 수 있는
영양 전략, 식사 준비 전략, 조리 전략을 알려드립니다.
4_아이를 위한 유아식에 간을 조절해 온 가족이 함께 먹을 수 있도록
요리별 어른을 위한 간 더하는 방법을 소개합니다.
5_15~50개월 아이를 키우는 엄마로 구성된 독자 서포터즈가 직접 질문하고,
영양학 및 건강 요리 전문가인 저자가 직접 답변한 유아식 Q/A도 실었습니다.
?