도서상세보기

도서명 에스닉푸드 이야기
저자 임영미
출판사 백산출판사
출판일 2019-09-10
정가 25,000원
ISBN 9791190323307
수량
Chapter 1. 에스닉(Ethnic과 에스닉푸드(Ethnic Food
1. 에스닉(Ethnic의 정의와 개념
2. 에스닉푸드(Ethnic Food의 정의와 개념
3. 에스닉푸드의 특징
4. 에스닉푸드 존(Zone, 각국 발효음식 소개
5. 에스닉푸드의 발전배경

Chapter 2. 문화와 식문화
1. 문화의 정의와 개념
2. 식문화
3. 음식문화 형성과 변화

Chapter 3. 종교와 음식, 신이 허용한 음식 할랄푸드(Halal Food
1. 종교별 허용음식과 금기음식
2. 할랄푸드(Halal Food

Chapter 4. 향신료의 세계
1. 허브(Herb와 스파이스(Spice의 어원과 개념
2. 허브(Herb와 스파이스(Spice의 차이
3. 향신료의 역할
4. 역사 속의 향신료
5. 향신료의 종류

Chapter 5. 제3세계 대륙별·나라별 요리
1 Asia(아시아
2 Central and South America(중남미
3 Africa(아프리카


접어보기