도서상세보기

도서명 유럽식 홈메이드 천연발효빵 - 친절한 World DIY 교과서 4
저자 엠마뉴엘하지앤드류
출판사 터닝포인트
출판일 2013-12-20
정가 15,000원
ISBN 9788994158488
수량
머리말

The Basic of Other Bread making (제빵의 기초
밀가루와 소금
이스트와 물
사워종
제빵 도구
참고사항

Basics & Other Yeasted Breads (건강 발효빵
식빵 3종
모닝빵
소다빵
건포도 호밀 소다빵
씨앗 잡곡빵
피자빵
치아바타
포카치아
올리브 허브빵
호두빵
피칸 건포도빵
맥주빵
풀리쉬 바게트
츠레키
할라
베이글
피타방
아르마니아식 납작빵

Wheat-free or Gluten-free Breads (밀 free 빵과 글루텐 free 빵
검은 호밀빵
건자두 후추 호밀빵
건포도 호밀빵
통호밀빵
카뮤 스펠트 빵
글루텐 free 빵(두 가지 응용법
글루텐 free 옥수수빵

Sourdoughs (사워도우
화이트 사워도우
통밀 사워도우
컨트리 사워도우
흰유청 사워도우
사워도우 그리시니
폴렌타 사워도우
토마토 사워도우
비트 사워도우
스파이스치즈 허브 사워도우
감자 사워도우
무화과, 호두, 팔각 사워도우
헤이즐넛 커런트 사워도우
초콜릿 커런트 사워도우
캐러웨이 호밀 사워도우
세 가지 곡물빵
세몰리나빵
잡곡 해바라기빵

Pastries & Sweet treats (페이스트리와 디저트빵
크로와상
뺑오쇼콜라
뺑오레젱
코펜하겐
브리오슈
시나몬롤
핫 크로스 번
마지팬 슈톨렌
양귀비씨 슈톨렌

맺음말
출판사 서평
누구나 쉽게 따라 할 수 있는
유럽식 홈메이드 천연발효빵
하나를 먹더라도 몸에 좋은 것을 먹고 싶은 게 사람 마음이다. 빵 역시 마찬가지다. 하나를 먹더라도 몸에도 좋고 맛도 좋은 빵을 먹기를 원한다. 몸에 좋은 빵이라면 천연재료로 만들고 소화도 잘 되는 빵 정도가 아닐까?
[유럽식 홈메이드 천연발효빵]은 전 세계 권위 있는 대회에서 우수한 레시피로 여러 차례 상을 받은 저자가 자신의 레시피를 자신 있게 공개하고 빵을 만드는 기본부터 차례차례 설명한다. 제빵에 필요한 재료 특히 발효종(사워종 만드는 방법, 제빵 도...
누구나 쉽게 따라 할 수 있는
유럽식 홈메이드 천연발효빵
하나를 먹더라도 몸에 좋은 것을 먹고 싶은 게 사람 마음이다. 빵 역시 마찬가지다. 하나를 먹더라도 몸에도 좋고 맛도 좋은 빵을 먹기를 원한다. 몸에 좋은 빵이라면 천연재료로 만들고 소화도 잘 되는 빵 정도가 아닐까?
[유럽식 홈메이드 천연발효빵]은 전 세계 권위 있는 대회에서 우수한 레시피로 여러 차례 상을 받은 저자가 자신의 레시피를 자신 있게 공개하고 빵을 만드는 기본부터 차례차례 설명한다. 제빵에 필요한 재료 특히 발효종(사워종 만드는 방법, 제빵 도구, 빵 만들 때 알아두어야 할 기초 지식을 사진과 함께 체계적으로 정리하였다. 또 기본 빵, 발효빵(사워도우, 글루텐 free 빵, 페이스트리 등의 만드는 방법을 아주 친절하게 설명하고 과정사진도 풍성하게 담아 누구나 쉽게 따라 할 수 있게 하였다. 특히 저자가 유럽의 각종 대회에서 수상한 우수한 레시피들로 빵을 만들어 봄으로써 맛도 더 좋고 건강에도 좋은 빵을 만든다는 뿌듯함을 느끼게 해준다.
[유럽식 홈메이드 천연발효빵]만의 특장점
누구나 쉽게 따라 할 수 있는 친절한 홈베이킹 북!
발효종 만드는 방법부터 천연발효빵 굽기까지
유럽식 홈메이드 천연발효빵 레시피 50여 개
이제 집에서 유럽식 천연발효빵을 만들어 먹어요!
몸에도 좋고 맛도 좋은 빵 만들기에 도전하세요!
누구나 쉽게 따라