지금 이 책을 봐야 하는 이유
1. 기본
그레몰라타 / 아이올리 / 바냐 카우다 / 살사 베르데 / 치미추리 소스 / 요구르트 소스 / 차지키 / 토마티요 살사 / 매콤한 견과류 대추야자 소스 / 버터밀크 허브 드레싱 / 레몬 마늘 허브 드레싱 / 짙푸른 그린 가디스 드레싱과 딥 / 사과 소스 / 사과 볶음 / 로메스코 소스 / 간단 토마토소스 / 닭 육수 / 리코타 치즈 / 크림치즈 반죽 / 크렘 프레슈 / 레몬 소금 절임 / 퀸스 절임 / 5일 완성 사우어크라우트 / 간단 채소 피클 / 딸기 오렌지 잼 / 블루베리 잼 / 복숭아 잼 / 퀸스 젤리 / 사과 버터 / 옥수수 토르티야
2. 아침 식사와 브런치
그래놀라 / 아마씨 코코넛 머핀 / 스트루셀 바나나브레드 / 사워크림 커피 케이크 / 메밀 크레페 / 만능 팬케이크 / 메밀 더치 베이비와 볶은 사과 / 바삭한 와플 / 팝오버 / 쿠쿠 사브지(페르시아식 채소 허브 오믈렛 / 아보카도와 생선 알을 곁들인 몰레 달걀
3. 애피타이저와 간식
염소 치즈 마늘 스프레드 / 무화과 자두 콤포트 / 속을 채운 대추야자 / 체치 카시오 에 페페(치즈와 후추를 뿌린 구운 병아리콩 / 그래놀라 바크 / 치즈 후추 크래커 / 구제르 / 피살라디에르 / 새우 관자 아구아칠레 / 닭 간 무스 / 소카(바삭한 병아리콩 팬케이크 / 그라블락스
4. 수프
안초 고추 수프 / 콜리플라워 마늘 수프와 물냉이 페스토 / 빌리 비 수프와 사프란 / 간단 게 비스크 / 검은콩과 돼지 뒷다리 수프 / 스트라치아텔라(이탈리아식 달걀 수프 / 아브골레모노(그리스식 레몬 수프 / 카푸시니아크(폴란드식 양배추 사워크림 수프 / 여름 녹색 수프
5. 샐러드, 채소, 곁들임 요리
채소 슬로 / 파투시와 시골빵 / 트레비소 샐러드 / 케일 오이 샐러드와 타히니 레몬 드레싱 / 완두콩과 완두 싹, 펜넬, 염소 치즈 샐러드 / 보라색 샐러드 / 셀러리악 감귤류 샐러드 / 로마네스코 샐러드 / 베이컨과 양상추, 토마토
가정식의 기본기부터 브런치, 간식과 샐러드까지
가볍고 건강하게 즐기는 타르틴의 베스트 메뉴들
이 책에는 타르틴의 셰프이자, 가족과 친구들을 위해 집에서 요리하는 가정 요리사인 엘리자베스 프루엣의 레시피와 오랜 노하우가 풍성하게 담겨 있다. 베이커이자 남편인 채드 로버트슨과 더불어 샌프란시코의 유명 베이커리 ‘타르틴’의 공동 창립자인 그녀는 누구나 쉽게 만들고 맛있게 즐길 수 있는 다양한 올데이 가정식 레시피를 소개한다. 드레싱, 소스, 홈메이드 치즈, 잼, 과일 및 채소 절임 등 평소 갖춰두면 유용한 가정식의 기본 레시피를 먼저 소개하고, 바쁜 아침을 든든하게 책임질 건강한 아침 식사와 브런치 메뉴도 소개한다. 그래놀라, 머핀, 와플, 오픈 샌드위치 등 현재 타르틴의 주방을 책임지는 저자가 소개하는 간단하고 맛있는 매일의 메뉴를 만날 수 있다. 그 외에도 일과 중간에 먹는 크래커나 콤포트 등의 간단한 간식, 겨울과 여름 모두 맛있게 즐길 수 있는 다양한 제철 수프 레시피도 담았다. 특히 자유로운 샌프란시스코의 분위기를 담은 채소 요리 부분은 샐러드를 포함해 한 끼 식사로도 손색없는 채소 레시피 35여 가지를 수록하여 더욱 유용하다.
킨포크 스타일의 여럿이 함께하는 메뉴와 따뜻하고 든든한 주요리,
그리고 타르틴의 베스트 디저트를 집에서도 만나보자!
이 책에서는 바쁜 일상의 누구든 쉽게 만들고 즐길 수 있는 매일의 따뜻한 식사 뿐 아니라 날씨 좋은 날의 피크닉, 모두와 함께하는 저녁 식탁, 그 외에 가족이나 친구들과 함께 보내는 특별한 날을 위한 메뉴를 함께 수록하였다. 이 책에 실린 요리 레시피와 팁을 참고하면 누구든지 간단하면서도 멋지게 모두를 위한 식탁을 차릴 수 있다. 여러 사람을 위한 풍성한 샐러드, 구운 생선과 로스트 치킨, 등갈비 요리와 스튜 등의 대표 메뉴를 소개하고, 요리와 함께 먹기 좋은 샌드위치와 그라탱도 소개했다.
또한 베이커리로 명성이 높은 타르틴답게 마들렌, 케이크, 젤리, 파이, 푸딩 등 다양한 디저트 레시피 32여