도서상세보기

도서명 총각네 반찬가게 : 주부들 입맛 사로잡은 특급 손맛 - Stylish Cooking 30
저자 홍은찬
출판사 싸이프레스
출판일 2020-05-04
정가 15,500원
ISBN 9791160320893
수량
Prologue

■ 기본 가이드
- 반찬이 더 맛있어지는, 재료 손질 & 조리 꿀팁
채소반찬 만들 때 / 고기반찬 만들 때 / 해산물반찬 만들 때 / 찌개 · 국 만들 때

- 맛있는 반찬의 비밀, 천연 조미료 만들기
맛간장, 맛국물, 맛가루

- 실패하지 않는 조리 비결, 기본에 충실하기
눈대중 NO! 기본 계량 가이드 / 의외의 복병, 불조절 기본 가이드 / 요리가 쉬워지는 재료 썰기

■ 오늘 반찬
- 무침
참나물생채 / 참나물 사과무침 / 미나리생채 / 미나리 두부무침 / 상추겉절이 / 부추무침 / 아삭이고추무침 / 마늘종무침 / 오이무침 / 오이초무침 / 도라지 오이무침 / 더덕생채 / 도토리묵무침 / 미역초무침 / 무생채 / 굴 무생채 / 콩나물겨자채 / 꽈리고추찜

- 나물
콩나물무침 / 숙주나물 / 시금치나물 / 취나물 / 고사리나물 / 깻잎순볶음 / 고구마줄기볶음 / 무나물 / 시래기나물 / 배추나물 / 얼갈이나물 / 오이나물 / 냉이나물/ 가지나물

- 볶음
새송이버섯볶음 / 느타리버섯볶음 / 미역줄기볶음 / 애호박볶음 / 감자채 햄볶음 / 소시지 야채볶음 / 매운 볼어묵볶음 / 간장어묵볶음 / 부추 달걀볶음 / 잡채

- 조림.전
두부조림 / 단호박조림 / 가지조림 / 들깨 시래기조림 / 동그랑땡 / 깻잎전 / 고추전 / 고추장떡 / 굴전 / 굴 김치전 / 단호박전 / 달걀말이

■ 밑반찬
- 마른반찬.조림
고추장멸치볶음 / 진미채볶음 / 쥐치포고추장무침 / 뱅어포구이 / 보리새우볶음 / 땅콩 호두조림 / 알감자조림 / 우엉조림&연근조림 / 콩자반 / 볶음김치 / 깻잎찜 / 닭가슴살장조림 / 소고기 메추리알장조림 / 마약계란장

■ 저장반찬
- 장아찌.피클
고추장아찌 / 양파장아찌 / 마늘장아찌 / 마늘종장아찌 / 새송이버섯장아찌 / 모둠 저염장아찌 / 오이장아찌 / 김장아찌 / 황태채장아찌 / 깻잎장아찌 / 깻잎된장절임 / 무 오이피클

- 김치
깍두기 / 총각김치 / 백김치
『총각네 반찬가게』 레시피는 뭔가 특별하다

온·오프라인에 넘쳐나는 반찬 레시피보다 『총각네 반찬가게』 레시피가 더 특별한 것은 반찬가게에 방문하는 수천, 수만 명의 입맛을 사로잡은 검증된 맛이라는 점이다. 이 책의 저자 또한 누구나 좋아하는 대중적인 맛을 찾기 위해 여러 번의 시행착오를 거쳤다. 수많은 시행착오와 전라도 순창 종갓집 장손인 저자의 타고난 손맛을 거쳐 맛깔난 총각네 반찬가게 표 레시피를 완성했고, 요리하는 사람에 따라 맛이 달라지지 않도록 레시피를 매뉴얼화해 항상 일정한 맛을 유지하고 있다. 이 책에는 이렇게 갈고닦은 총각네 반찬가게의 140여 가지 기본, 일품 반찬 레시피와 반찬가게만의 맛내기 노하우가 담겨있다.

주부들 입맛 사로잡은 입소문 반찬 맛집, 총각네 반찬가게 인기 레시피를 책으로 만나보자!

그저 그런 반찬 말고,
입에 착! 붙는 맛깔스러운 집반찬이 만들고 싶다면?
『총각네 반찬가게』에서 해결하세요!

어려서부터 손맛 좋은 순창 종갓집 친할머니의 영향을 받아 요리에 관심이 많았던 저자가 반찬가게를 열면서 가장 내세웠던 점은, 할머니 또는 어머니가 해주셨던 정성스러운 집밥을 준비한다는 것이었습니다. 평범하게 집에서 만들어 먹을 수 있는, 보기엔 화려하지 않은 반찬이지만 먹는 순간 맛깔나고 추억이 살아나는 순박한 음식을 추구하고 있지요. 『총각네 반찬가게』에는 구선손반이 추구하는 입에 착! 붙는 맛, 정겨운 맛, 시골의 맛을 최대한 살린 반찬 레시피가 담겨있습니다.

연륜이 없어도, 손맛이 없어도
반찬 맛있게 만드는 방법을 알고 싶다면?
『총각네 반찬가게』에서 해결하세요!

이 책에는 어려운 계량이나 복잡한 조리법이 없습니다. 그래서 기본 중의 기본, 요리를 1도 모르는 사람이나 초보 주부도 누구나 따라 할 수 있지요. 계량 도구 대신 밥숟가락과 종이컵을 사용하며, 집에 있는 양념과 최소한의 도구만 사용하므로 양념 비율만 염두에 두고 만들면 반찬가게만큼 맛있는 반찬을 누구나 만들 수 있습니다. 또한 총각네