추천사
프롤로그
1장 티 블렌딩을 시작하며
가까우면서도 먼 음료, 차
수만 가지 맛의 시작, 티 블렌딩
티 블렌딩을 위한 준비
하나의 티 블렌딩이 만들어지기까지
재료 손질과 선택 방법
차의 다양한 침출 방법
차가 들려주는 인생 이야기
2장 자연이 주는 조화로움, 티 블렌딩
가을밤 달빛
구운 유자
눈부신 정원
더 가든 오브 섬머
라비앙 로즈
레드 벨벳
레인 포레스트
리커버리
매그놀리아 잭살
모닝 캄
백차 블렌드
보리녹차
보이차 블렌드
뷰티
블랙베리
석류 블렌드
선티
수삼황차
수정과홍차
연자와 말차
오미자 블렌드
올 어바웃 로터스
이너뷰티
체로 아즐
카다멈 블렌드
코르사주
페퍼민트 인퓨전
품다
프레시애플
프루트앤베지터블티
당뇨에 도움을 주는 차
홍잭살
황금물결
3장 티 블렌딩을 한층 더 즐기는 음료의 세계
구운 유자 아이스
녹차 우림
대홍포 아이스
레인 포레스트 아이스
루이보스 블렌드 아이스
말차라떼
밀크티
밀키 아이스
보이차 우림
블루티 아이스
석류 블렌드 아이스
아이스 프루트티
청차 우림
페퍼민트 아이스티
홍잭살 우림
홍차라떼
4장 재료가 주는 재미있는 이야기
감초
강황
고수
고추
구기자 열매
귤피
그라비올라
금목서
당귀
당근
도라지
감초
강황
고수
고추
구기자 열매
귤피
그라비올라
금목서
당귀
당근
도라지
맨드라미
모과
보리
블랙베리
비트
사과
산목련
산수국
산초
생강
생강나무꽃
석류
솔잎
수레국화
수선화
스테비아
시나몬
쑥
오렌지
오미자
오이
우엉
유자
유칼립투스
인삼
작두콩
주니퍼베리
카렌듈라
카멜리아 플라워
카카오닙스
캐모마일
크랜베리
클로브버드
토마토
파인애플
팔각
페퍼민트
핑거루트
허니부시
홍화
히비스커스
티 마스터가 전하는
알고 마시면 더 좋은 차 이야기
차가 주는 색다른 매력을 선보이는 티 마스터 이소연의 티 블렌딩을 골라 담았다. 나른한 아침을 깨워주는 차부터, 몸의 온기를 계속 남게 해주는 티 블렌딩, 눈을 감으면 여행을 떠난 것처럼 이국적인 느낌을 주는 베리에이션 음료까지 개성 넘치는 티 블렌딩을 풍부하게 담아냈다.
1장에서는 우리가 알고 있는 가장 기본적인 차에 대해 말했다. 찻잎을 가지고 여러 방법으로 작업함에 따라 어떤 종류의 차가 나오는지 설명했다. 또한 다양한 티 블렌딩에 대한 설명과 이에 필요한 환경과 도구들, 또한 저자가 차와 함께 살아오면서 느꼈던 인생의 이야기를 담았다.
2장은 저자가 직접 제작해 많은 사람에게 사랑받고 있는 티 블렌딩 30여 가지를 소개한다. 각 티 블렌딩의 비하인드스토리와 함께 티 블렌딩에 들어가는 재료와 이에 대한 사용 방법을 간단하게 알려주고 있다.
3장은 대부분 사람들에게 익숙한 음료인 밀크티, 말차라떼부터 저자가 만든 티 블렌딩을 베이스로 만들 수 있는 색다른 베리에이션 음료 메뉴의 제작법을 간단히 수록했다.
4장에서는 저자가 지금까지 티 블렌딩을 하며 자주 다룬 허브들, 비교적 구하기 쉬운 허브들의 효능과 주의할 점까지 담아서 소개했다. 직접 차를 다루는 직업을 고려하고 있거나 차를 조금 더 알고 싶은 사람들에게 도움이 될 것이다.
늘 비슷비슷한 커피에 질려 새로운 맛을 느끼고 싶다면, 차 마시기 가장 좋은 시간인 11시와 4시에 나를 위해 조금은 특별한 차를 마셔보자.