006 프롤로그
022 시기별 이유식 특징을 알아볼까요!
024 이유식 도구는 이렇게 사용했어요!
028 Intro: 이유식 재료 고르기·손질하기·보관하기
078 | ESSAY | 첫 이유식
Part. 1 초기 이유식 : 미음(생후 만 4~6개월
082 초기 이유식 1단계를 소개합니다
084 쌀미음
086 감자미음
088 고구마미음
090 단호박미음
092 애호박미음
094 오미미음
096 브로콜리미음
098 콜리플라워미음
100 양배추미음
102 청경채미음
104 초기 이유식 2단계를 소개합니다
106 쇠고기미음
108 쇠고기·감자미음
110 쇠고기·단호박미음
112 쇠고기·오이미음
114 양배추·단호박미음
116 쇠고기·애호박미음
118 쇠고기·브로콜리미음
120 쇠고기·양배추미음
122 쇠고기·청경채미음
124 브로콜리·감자미음
126 | ESSAY | 병원
128 | ESSAY | 첫 기차
Part. 2 중기 이유식 : 죽(생후 만 7~9개월
132 중기 이유식을 소개합니다
134 | SPECAIL TIP | 육수 만들기
136 쇠고기·양배추죽
138 쇠고기·브로콜리죽
140 쇠고기·아욱죽
142 쇠고기·청경채죽
144 쇠고기·콜리플라워죽
146 쇠고기·감자·양송이버섯죽
148 쇠고기·애호박·당근죽
150 쇠고기·표고버섯·아욱죽
152 쇠고기·새송이버섯·시금치죽
154 쇠고기·표고버섯·애호박죽
156 쇠고기·단호박·브로콜리죽
158 닭안심·양배추죽
160 닭안심·단호박·당근죽
162 닭안심·콜리플라워·배추죽 <
솜씨 좋은 엄마 소유진의 우리 아기 첫 이유식
엄마는 즐겁게 만들고 아이는 맛있게 먹어 준
영양 만점 건강 이유식을 소개합니다!
배우이자 두 아이의 엄마 소유진이 알려주는 요리에 서툰 초보맘, 시간에 쫓기는 워킹맘, 백과사전처럼 꽉 찬 정보에 머리 아픈 엄마들을 위한 아주 쉽고 친절한 이유식 레시피 북.
아들 용희를 위해 만든 설렜던 첫 이유식의 순간부터 유아식 초기까지, 꼼꼼하게 기록했던 그녀의 다이어리가 한 권의 책으로 탄생했다.
방대하고 어려운 정보에 공부하게 되는 이유식 책이 아니라, 정말 읽고 싶었던 요리책을 보듯 재밌게 술술 읽힌다는 것이 이 책의 장점. 엄마가 스트레스 받지 않아야 아이도 행복하다고 생각하는 그녀는, 보통 엄마들이 생각하는 ‘이유식은 지루하고 어렵다’라는 편견을 깨뜨리기 위해 꼭 필요한 이유식 핵심 정보만을 담고 최대한 다양하고 맛있는 이유식을 소개하려고 노력했다. 몸이 약하게 태어났던 용희가 지금은 또래 아이들보다 성장도 좋고 튼튼하게 자라게 된 이유 중 하나는 아이의 맛과 건강을 생각하며 만든, 간편하지만 정성스런 그녀의 이유식 덕분일 것이다. 쉽게, 빠르게, 재밌게 그래서 엄마는 ‘즐겁고’ 아이는 ‘맛있는’ 그녀의 시크릿 레시피와 이유식 노하우를 이 책을 통해 공개한다.
특히 이번 개정판에서는 그 동안의 독자들 의견을 수렴해 알레르기 반응을 최소화 한 시기별 레시피를 다시 정리했다. 또한 슈퍼푸드, 간식, 유아식 레시피도 대폭 추가해 엄마들의 다양한 상황에 따라 언제든 활용할 수 있어 목적별 맞춤 이유식 가이드북이 될 것이다. 특히 작가 소유진의 엄마도 세 아이도 즐거운 밥상의 비밀 ‘만능 유아식’ 파트가 새로 추가되어 이유식뿐만 아니라 쉽고 즐겁게 만들 수 있는 유아식 노하우도 공개한다.
<소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식>
전면개정판, 이렇게 바뀌었습니다!
소유진의>
①더 안전하고 건강한 이유식을 만