들어가는 말
조리기능장 시험안내
조리기능장 실기시험 출제기준
조리기능장 기출문제(2007~2017
Part 01 조리기능장 이론편
01 한국음식의 특징
02 한국음식의 기본고명
03 한국음식의 역사
04 한국음식의 종류
05 한국음식의 상차림
06 한국음식의 식사예절
Part 02 조리기능장 실기편
01 갈치조림
02 게감정
03 계강과
04 골동반
05 과편
06 구절판
07 규아상
08 깨즙채
09 너비아니구이
10 녹구빈대떡
11 느타리버섯산적
12 닭고기겨자채
13 닭찜
14 대추단자
15 대추죽
16 대추초.밤초
17 대하잣즙무침
18 대하찜
19 대합구이
20 대합찜
21 도라지나물
22 도라지정과
23 도미면
24 도미찜
25 두부선
26 두부전골
27 떡갈비구이
28 떡수단
29 떡찜
30 마른안주
31 면신선로
32 명란젓찌개
33 모약과
34 무말이강회
35 무맑은국
36 미나리강회
37 미역자반
38 밀쌈
39 버섯죽
40 병시
41 부추김치
42 북어구이
43 사슬적
44 삼계탕
45 삼색경단
46 삼색매작과
47 삼색밀쌈
48 삼색북어보푸라기
49 삼합장과
50 새우겨자채
51 새우전
52 생선전
53 석류탕
54 섭산삼
55 소갈비구이
56 소고기편채
57 승기악탕
58 신선로
본 교재는 혼자서도 조리기능장 수험을 준비할 수 있도록 구성하였습니다. 각 과제마다 이해하기 쉬운 조리 과정을 통해 차곡차곡 실력을 쌓은 다음 실전에서 실력 발휘를 할 수 있도록 하였습니다. 책을 덮을 때 즈음엔 어느새 조리기능장 실기시험에 자신감을 가지고 있는 자신을 발견할 것입니다.
단순히 빠르게 합격하기 위한 교재만이 아니라 수험생에게 가장 도움이 될 수 있는 수험서를 만들기 위해 고심하였습니다. 이전 기출 과제를 꼭 맞게 수록하고 자주 출제 예상 과제를 엄선하여 적중률을 높였습니다.
이 조리기능장 실기시험문제 한식편 수험서가 조리기능장이 되고자 열정을 다하시는 수험생 여러분께 명쾌한 길잡이가 되길 바라며 합격의 기쁨을 함께 누리겠습니다.
책의 특징
한국산업인력공단 출제기준 반영
112가지 조리과정 책속부록
출제예상문제 50선 수록