들어가는 글 _ 저자 Jordan Spence
들어가는 글 _ 역자 박성환
칵테일 A-Z
기본 재료가 충분한 바
위스키 Whisky
럼 Rum
진 Gin
보드카 Vodka
브랜디 Brandy
테킬라 Tequila
리큐어 Liqueurs
샴페인 Champagne
믹서 & 가니쉬 Mixers & Garnishes
과일 Fruit
쉐이커 Shakers
칵테일 잔 Glasses
기타 칵테일 도구 Other equipment
바텐딩 기법 Bartending Techniques
레시피
클래식 칵테일 Classic Cocktails
보드카 칵테일 Vodka Cocktails
진 칵테일 Gin Cocktails
브랜디 칵테일 Brandy Cocktails
럼 칵테일 Rum Cocktails
위스키 칵테일 Whisky Cocktails
테킬라 칵테일 Tequila Cocktails
샴페인 칵테일 Champagne Cocktails
리큐어 칵테일 Liqueur Cocktails
샷 칵테일 Shots
색인 Index
인포그래픽으로 알아보는 칵테일 레시피 가이드
편의점에서 쉽게 구할 수 있는 맥주에 비해 칵테일은 왠지 바(bar를 찾아야만 먹을 수 있다는 생각에 쉽게 찾는 술은 아니다. 또 집에서 칵테일은 만들어 보려고 해도, 왠지 제조 과정이 복잡하고 까다로울 거 같아 선뜻 망설이게 된다. 칵테일 재료와 제조 과정을 한눈에 들어오는 인포그래픽으로 표현했다면 어떨까?
이 책에는 쿨러(coolers와 콜라다(coladas부터 슬링(sling, 사워(sour, 그리고 스크류(screws까지 클래식한 칵테일은 물론 현대적인 칵테일까지, 200개가 넘는 칵테일 레시피를 감각적인 인포그래픽으로 알려주고 있다. 또한 칵테일을 만들 때 필요한 도구, 칵테일 잔, 바에 필요한 재료, 기본적인 바텐딩 기법까지 칵테일을 만들 때 알아두면 유용한 정보가 가득하다.
대상 독자층
- 칵테일에 관심 있는 일반인과 관련 분야 종사자
- 칵테일 재료와 레시피를 인포그래픽 형태의 그림으로 알기 쉽게 설명합니다.
- 칵테일의 기본 도구와 재료, 바텐딩 기법 등 칵테일 제조에 필요한 정보를 두루 담았습니다.