도서상세보기

도서명 처음 이유식 이유식을 시작하는 엄마들에게
저자 최혜숙
출판사 버튼북스
출판일 2016-04-15
정가 16,500원
ISBN 9791187320005
수량
목차
PROLOGUE
파트1 첫 아이, 첫 이유식
이유식 기본 조리법
이유식 기본 육수 만들기
천연조미료 만들기_식재료의 감칠맛 활용하기
아이에게 먹여야 하는 재료, 먹이지 말아야 할 재료
머리 좋아지는 이유식_이것이 정말인가요?(뇌 발달과 음식 Q&A
알레르기와 이유식
아플 때 하는 안심 이유식
꼭 필요한 이유식 도구
파트2 미음으로 시작하는 초기 이유식
(만5~6개월
쌀미음
찹쌀미음
양배추미음
애호박미음
브로콜리미음
비타민미음
고구마미음
양배추단호박미음
사과미음
콜리플라워사과미음
단호박배미음
쇠고기미음
닭고기미음
감자미음
보리차찹쌀미음
완두콩찹쌀미음
오이찹쌀미음
청경채콜리플라워미음
감자비타민미음
양배추당근미음
밤암죽
단호박콜리플라워미음
오트밀미음
현미고구마미음
콜리플라워당근미음

파트3 부드러운 죽을 먹는 중기 이유식
(만7~8개월
시금치닭고기죽
고구마찹쌀죽
닭살감자죽
시금치쇠고기죽
고구마사과메시
고구마애호박죽
쇠고기현미죽
두부브로콜리죽
미역쇠고기차조죽
완두콩감자양배추수프
아욱감자쇠고기죽
애호박바나나사과수프
현미단호박배추쇠고기죽
검은콩쇠고기비타민죽
달걀시금치당근브로콜리죽
표고고구마달걀당근죽
버섯들깨죽
새우버섯죽
현미호두죽
현미닭고기죽
흰살생선미역죽
채소달걀죽
두부영양죽
오곡죽
흑미견과류죽
파트4 무른밥을 소화하는 후기 이유식
(만9~11개월
닭고기야채무른밥
가지 무른 밥
완두콩닭살볶음무른밥
현미호박무른밥
옥수수청경채무른밥
도미살무른밥
콜리플라워 쇠고기무른밥
애호박새우무른밥
소고기우엉무른밥
콜리플라워단호박수프
대구닭고기양파참깨죽
콩국수
쇠고기우엉덥?
멸치김주먹밥
두부덮밥
쇠고기전
생선완자탕
감자흰살생선무른밥
현미고구마무른밥
치즈주먹밥달걀구이
바나나달걀찜
멸치장국쌀국수
닭고기버섯리조또
단호박찹쌀옹심이
생선두부전
파트5 다양한 맛을 즐기는 완료기 이유식
(만12~18개월
출판사 서평
초보 엄마에게 꼭 필요한 이유식 책
쉽고 친절하며 유익한 이유식 정보를 담았다
사랑하는 아기가 이유식을 시작할 때가 된 엄마라면 누구나 이유식 만드는 일에 대해 막연한 두려움을 느낄 것이다. 식품영양학을 전공한 저자는 처음 이유식을 시작하는 엄마들이 겪는 고민과 걱정을 덜어주고 싶어 이 책을 쓰기로 결심했다. 이미 나와 있는 이유식 책들은 수많은 이유식 레시피를 소개하고 있지만, 정작 일하는 엄마, 초보 엄마들에게는 막연히 어렵게 느껴질 뿐이다. 이 책에서 소개하는 100가지 레시피는 사랑하는 아기가 경험해야 하는 이유식으로 절...
초보 엄마에게 꼭 필요한 이유식 책
쉽고 친절하며 유익한 이유식 정보를 담았다
사랑하는 아기가 이유식을 시작할 때가 된 엄마라면 누구나 이유식 만드는 일에 대해 막연한 두려움을 느낄 것이다. 식품영양학을 전공한 저자는 처음 이유식을 시작하는 엄마들이 겪는 고민과 걱정을 덜어주고 싶어 이 책을 쓰기로 결심했다. 이미 나와 있는 이유식 책들은 수많은 이유식 레시피를 소개하고 있지만, 정작 일하는 엄마, 초보 엄마들에게는 막연히 어렵게 느껴질 뿐이다. 이 책에서 소개하는 100가지 레시피는 사랑하는 아기가 경험해야 하는 이유식으로 절대 부족하지 않다. 오히려, 이 책에서 소개하는 이유식의 기본 조리법을 익혀둔다면 레시피를 얼마든지 활용해 보다 다양한 이유식을 만들어낼 수 있다. 이유식에 들어가는 수백 가지 식재료에 대한 영양 정보, 싱싱하고 깨끗한 재료를 고르고 영양소 파괴 없이 조리하는 법을 모든 레시피에 친절하게 설명한다.
기본 조리법과 네 단계별 이유식 레시피
덧붙여 영양소에 대한 이해와 좋은 식재료 고르는 법까지
레시피를 소개하기 전에 이 책에서 소개하는 기본 조리법을 익혀두도록 하자. 자르기, 으깨기, 다지기 같은 조리 방법에 익숙해지고 나면 소고기, 닭고기, 멸치, 각종 채소 육수 만드는 법을 읽히면 된다. 6개월 아기라면, 책에서 소개하는 기본 조리법만 익히면 월령별로 먹이기에 적합한 식재